Грибной жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Julienne - одно из самых распространенных в мире блюд французской кухни, составляющие...
Ингредиенты
- Шампиньоны - 600 г
- Твердый сыр ~ 300 г
- Сметана - 250 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сливочное масло - 85 г
- Мука - 60 г
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Очистить грибы, нарезать их крупными кусочками и положить в сковороду. На сковороде предварительно растопить 35 г сливочного масла. Обжаривать грибы, в течении 6 минут на слабом огне. Когда на сковороде образуется жидкость, перелить ее в другую посуду.
2
Грибы посолить, нарезать мелко лук и положить к грибам. Далее добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, все перемешать и жарить еще 6 минут.
Хорошо смешать сметану с мукой, аккуратно влить в полученную массу от грибочков, добавить соль и перец по вкусу.
3
В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут. Натереть мелко сыр, смазать кокотницы чесночком и положить туда грибы с соусом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда жульен, посыпанный сыром, выпекать 10 минут, пока не образуется корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@alisa_delicious Здравствуйте! Здорово, когда свои грибочки 👍 Муку можно заменить на любой другой загуститель, но загуститель должен быть, чтобы был...
27 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!