Грибной жульен

Грибной жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Julienne - одно из самых распространенных в мире блюд французской кухни, составляющие...

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г
Твердый сыр ~ 300 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Сливочное масло - 85 г
Мука - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить грибы, нарезать их крупными кусочками и положить в сковороду. На сковороде предварительно растопить 35 г сливочного масла. Обжаривать грибы, в течении 6 минут на слабом огне. Когда на сковороде образуется жидкость, перелить ее в другую посуду.
2
Грибы посолить, нарезать мелко лук и положить к грибам. Далее добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, все перемешать и жарить еще 6 минут. Хорошо смешать сметану с мукой, аккуратно влить в полученную массу от грибочков, добавить соль и перец по вкусу.
3
В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут. Натереть мелко сыр, смазать кокотницы чесночком и положить туда грибы с соусом. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда жульен, посыпанный сыром, выпекать 10 минут, пока не образуется корочка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@alisa_delicious Здравствуйте! Здорово, когда свои грибочки 👍 Муку можно заменить на любой другой загуститель, но загуститель должен быть, чтобы был...
27 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!