Торт "Чёрный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Недавно испекла этот торт и влюбилась в него.Мне он понравился тем, что готовится...
1 час
6 порций
Ингредиенты
Тесто
яйца небольших 3
сахара 100 гр
муки 35 гр
соли 1 щеп
соды 0.5 ч.л
какао-порошка 1.5 ст.л
ванилина 1 щеп
Крем:
сливок 33% 125 мл
сметаны жирной густой 125 мл
сахара 100 гр
ванилина 1 щеп
сахара 25 гр
Сироп:
воды 25 мл
сахара 25 гр
воды 50 мл
крахмала 0.5ч.л
вишнёвого ликёра или водки 1 ч.л
шоколадной плитки 25 гр
вишни 125 гр
Украшение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня форма 14 см.Тортик высокий получился.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
Пока готовим тесто, включаем духовку.
2
Взбиваем миксером 3 желтка с сахаром.Отдельно взбиваем 3 белка.Соединяем аккуратно белки с желтками, добавляем ванилин.Отдельно просеиваем муку, какао-порошок, соль. Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе.Перемешиваем ложкой снизу вверх.
3
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при 180° 30-40 минут.Когда корж испечётся, сразу не вынимаем из духовки, чтобы корж не осел.Через 15 минут вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем корж на 3 части.
4
Готовим сироп.
25 гр.сахара и 25 мл.кипячёной воды, варим до растворения сахара, остужаем. Добавляем 1 ч.л.ликёра или водки. Добавляем немного сока из вишни.Пропитываем коржи
5
Вишню засыпаем 25 гр.сахара,чтобы пустила сок.Через 15 минут добавляем немного сока в сироп.
Несколько вишенок откладываем для украшения.
Заливаем вишню, засыпанную сахаром 50 мл.воды, добавляем 0.5 ч.л.крахмала и варим на медленном огне.Как закипит, варим ещё ок.3 минут.
Остужаем.
6
Для крема. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, сметану с сахаром миксером. Добавляем щеп.ванилина
7
Собираем торт.
Пропитанный сиропом корж смазываем кремом,выкладываем вишни.
Далее второй корж смазываем кремом,вишни.
Третий корж смазываем кремом, украшаем вишенками, края и верх посыпаем крошкой от коржей и шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!!!
Угощайтесь!
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!