Торт «Зимняя вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2,5 стакана
- масла сливочного 100 гр.
- какао 50 гр.
- яиц 5
- сахара 200 гр.
- соды (погасить уксусом) 1 ч. ложка
- ванильного сахара 1 пачка
- Для крема:
- маскарпоне 250 гр
- сахарной пудры 50 гр
- сахара 150 гр
- водки 6 ст л
- сметаны 500 гр.
- вишен без косточек 250 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Выпечь бисквит, разрезать на 3 коржа.
2
Вишню залить водкой.
3
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
4
Нижний пропитать соком из-под вишни с водкой.
5
Затем сверху по кругу положить вишню, крем из маскарпоне, а сверху залить сметанным кремом.
6
Средний корж-как и нижний. (вишня-маскарпоне-сметана).
7
8
Вариант 1: Самый верх и бока торта полить сметанным кремом и посыпать шоколадной стружкой. Можно выложить вишню.
9
Вариант 2: Охладить оставшийся крем из маскарпоне, выложить на торт и выровнять верх и бока. Украшение может быть любое. Дать пропитаться ночь. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Тортик очень вкусный, вишня не всегда есть под рукой ,а вот изюм всегда ,поэтому я чаще использую изюм,и замачиваю его в сухом вине,тоже получается неплохо,...
5 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!