Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

Для теста:
муки 2,5 стакана
масла сливочного 100 гр.
какао 50 гр.
яиц 5
сахара 200 гр.
соды (погасить уксусом) 1 ч. ложка
ванильного сахара 1 пачка
Для крема:
маскарпоне 250 гр
сахарной пудры 50 гр
сахара 150 гр
водки 6 ст л
сметаны 500 гр.
вишен без косточек 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпечь бисквит, разрезать на 3 коржа.
2
Вишню залить водкой.
3
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
4
Нижний пропитать соком из-под вишни с водкой.
5
Затем сверху по кругу положить вишню, крем из маскарпоне, а сверху залить сметанным кремом.
6
Средний корж-как и нижний. (вишня-маскарпоне-сметана).
7
8
Вариант 1: Самый верх и бока торта полить сметанным кремом и посыпать шоколадной стружкой. Можно выложить вишню.
9
Вариант 2: Охладить оставшийся крем из маскарпоне, выложить на торт и выровнять верх и бока. Украшение может быть любое. Дать пропитаться ночь. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
красиво очень
5 апреля 2018 г.
Ответить
Юлия Сухая ответил(а) Лилия
и вкусно))))
5 апреля 2018 г.
Ответить
Тортик очень вкусный, вишня не всегда есть под рукой ,а вот изюм всегда ,поэтому я чаще использую изюм,и замачиваю его в сухом вине,тоже получается неплохо,...
5 апреля 2018 г.
Ответить
Юлия Сухая ответил(а) Мария
Согласна с вами😅 у каждого свое😊 главное ведь ,чтоб б вам было вкусно😊
5 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!