avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич  пасхальный
Кулич  пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич  пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Габдрахманова 🏃‍♂️
Кулич получается воздушный и изумительно нежный, совершенно не похожий на покупные
Выходит примерн
3

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молока 0,5 л
  • Прессованых дрожжей 50 г
  • Желтков 6
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 0,5 кг
  • Для замеса теста
  • Маргарина 1 пач.
  • Сахара 200 г
  • Дрожжей 25 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Любимые вкусности цукаты/изюм
  • Примерно 800 гр муки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ставим опару. В теплое молоко размешиваем дрожжи и добавляем остальные ингридиенты. Закрываем пленкой и на 3 часа в теплое место, периодически помешивая.
2
Далее добавляем : пачку маргарина 200 гр сахара 25 гр дрожжей Пакетик ванилина Цукаты, изюм или все то что большк любите. Аккуратно замешиваем и добавляем около 800 гр муки еще. Тесто нужно выдержать еще час в тепле.
3
Через час тесто раскладываем по формам, заполняя лишь половину. Пока тесто в формах поднимается, разогреваем духовку до 180 °C. Выпекатт примерно 30-40 минут.
4
Глазурь (самая вкусная часть в куличе) На 2 белка 2 ст. сахарной пудры и 2ч.ложки лимонного сока. Белки взбиваем с лимонным соком, затем по тихоньку вводим сахарную пудру. Остывшие куличи покрываем глазурью и можно украсить по своему желанию
5
И остается только наслаждаться вкусом😊😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3