Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
Кулич получается воздушный и изумительно нежный, совершенно не похожий на покупные
Выходит примерн
3
Ингредиенты
- Для опары:
- молока 0,5 л
- прессованых дрожжей 50 гр
- желтков 6
- сахара 200 гр
- соли Щепотка
- ~0,5 кг муки
- Для замеса теста
- маргарина Пачка
- сахара 200 гр
- дрожжей 25 гр
- Пакетик ванилина
- Любимые вкусности цукаты/изюм
- Примерно 800 гр муки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим опару.
В теплое молоко размешиваем дрожжи и добавляем остальные ингридиенты. Закрываем пленкой и на 3 часа в теплое место, периодически помешивая.
2
Далее добавляем :
пачку маргарина
200 гр сахара
25 гр дрожжей
Пакетик ванилина
Цукаты, изюм или все то что большк любите.
Аккуратно замешиваем и добавляем около 800 гр муки еще. Тесто нужно выдержать еще час в тепле.
3
Через час тесто раскладываем по формам, заполняя лишь половину. Пока тесто в формах поднимается, разогреваем духовку до 180 °C. Выпекатт примерно 30-40 минут.
4
Глазурь (самая вкусная часть в куличе)
На 2 белка 2 ст. сахарной пудры и 2ч.ложки лимонного сока.
Белки взбиваем с лимонным соком, затем по тихоньку вводим сахарную пудру.
Остывшие куличи покрываем глазурью и можно украсить по своему желанию
5
И остается только наслаждаться вкусом😊😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!