
Творожный бездрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Хочу поделиться с вами открытием прошедшей Пасхи - впервые приготовила не совсем...
Ингредиенты
- Цукатов или любых других сухофруктов (ананас, папайя, сушёная клюква, изюм) 120 г
- Крепкого чая с бергамотом 250 мл
- Размягченного сливочного масла 125 г
- Творога 125 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйцо куриное 1
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1/2 лимона
- Выжатого апельсинового сока 40 мл
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Залить цукаты горячим чаем с бергамотом и оставить на пару часов
2
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, продолжить взбивать
3
Вмешать творог, апельсиновую и лимонную цедру и апельсиновый сок. Ещё раз все взбить
4
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Замесить тесто.
Слить чай с цукатов, обвалять их в муке и добавить в тесто
5
В смазанные сливочным маслом формы выложить тесто на 2/3. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (около 30-40 минут)
6
Остудить. Покрыть глазурью и украсить



5517
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)