avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный бездрожжевой кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный бездрожжевой кулич

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Евсеева
Хочу поделиться с вами открытием прошедшей Пасхи - впервые приготовила не совсем...

Ингредиенты

  • Цукатов или любых других сухофруктов (ананас, папайя, сушёная клюква, изюм) 120 г
  • Крепкого чая с бергамотом 250 мл
  • Размягченного сливочного масла 125 г
  • Творога 125 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Яйцо куриное 1
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1/2 лимона
  • Выжатого апельсинового сока 40 мл
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Залить цукаты горячим чаем с бергамотом и оставить на пару часов
2
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо, продолжить взбивать
3
Вмешать творог, апельсиновую и лимонную цедру и апельсиновый сок. Ещё раз все взбить
4
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Замесить тесто. Слить чай с цукатов, обвалять их в муке и добавить в тесто
5
В смазанные сливочным маслом формы выложить тесто на 2/3. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (около 30-40 минут)
6
Остудить. Покрыть глазурью и украсить
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1