avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка супер-мясная

Солянка супер-мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла
Мое коронное блюдо, от которого ещё никто не отказался ☺️

Ингредиенты

  • Костное мясо говядины
  • Различные виды колбасных изделий: ветчина, п/к колбаса, сервелат, сосиски, вареная колбаса (что есть в холодильнике, желательно 3 вида минимум)
  • Копченая курица (я беру голень 3-4 шт)
  • Картофель 3-4 шт средних размеров
  • Маринованные огурцы 1 банка объемом 0,6-0,7 л
  • Лук 1 шт среднего размера
  • Чеснок 2-3 зубч
  • Томатная паста 4 ст.л. без верха
  • Лимон
  • Зелень
  • Маслины
  • Сметана
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

203
человека планируют готовить
1
Ставим варить бульон на медленном огне. Чтобы бульон получился прозрачным, варим на медленном огне (я примерно 1-1,5 часа варю)
2
Пока готовится бульон, режем колбасные изделия соломкой, копчёную курицу кубиками (а кости бросаем в бульон), корнишоны (1 банка объемом 0,5 литра) - кружочками, лук и чеснок мелко крошим, 3-4 средние картофелины тоже соломкой, подготавливаем к подаче лимон, зелень, маслины.
3
Как только бульон прокипел около часа, начинаем обжаривать колбасные изделия (добавляем на противень 2-3 ст. л растительного масла), мясо достаем из бульона, отделяем от костей, режем кубиками и бросаем обратно в бульон. Как только румяные корочки появляются у колбасных изделий - снимаем с огня и добавляем в бульон.
4
Обжариваем отдельно курицу без добавления масла 2-3 минутки, и в бульон. После этого чуть прибавляем огня и бросаем картофель. Кость от куриной голени убираем.
5
Обжариваем корнишоны вместе с луком и чесноком, туда же добавляем маринад от корнишонов (тогда соль не нужна, а уксус выветривается по время жарки). Жарим-варим примерно 5 минут, потом добавляем 4 ст. л. томатной пасты, и обжариваем примерно ещё 3 минуты. Затем все добавляем в получившийся суп и варим ещё 2 минуты. Главное, проверять, чтобы картофель не разварился, если стал мягким убавляем огонь до минимума.
6
Подаем в блюдечко, украшаем зеленью, маслинами и лимоном. Ложечка сметаны, и... Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Замечательное блюдо!Лейла,спасибо за рецепт!
26 апреля 2018 г.
Ответить
Лейла ответил(а) Solomeya
Спасибо за отзыв.Если бы не Наталья, то я не рискнула бы сюда выложить. Вдохновили на новые подвиги)
26 апреля 2018 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Solomeya
Обязательно пишите свои любимые рецепты, мы должны научить наших молодых хозяюшек вкусно готовить и привить любовь к приготовлению здоровой пищи....
27 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Очень приятно. Впервые выложила рецепт. Люблю кашу из топора делать - из остатков в холодильнике) вдохновили на новые подвиги......
26 апреля 2018 г.
Ответить
Если густо, не бойтесь добавлять воды с томатной пастой, солью и чайной ложкой уксуса 6%) мне помогает. Ещё лимона больше ложу, т к мне нравится с кислинкой
26 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!