
Печень говяжья тушёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Сочная, вкусная печеночка получается!
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Печень говяжья 800 г
- Сало свиное соленое 60 г
- Ложки. масло сливочное 2 стак.
- Ложки. мука 1,5 стак.
- Стакана. бульон любой 2
- Ложки. сухое вино 4 стак.
- Ложки. томатная паста 2 стак.
- Пучка. зелень петрушки 0,5
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло для жарки по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Печенку очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на куски и нашпиговать кусочками сала, слегка натереть перцем, не солить.
3
Обжарить слегка на сильном огне с добавлением растительного и 1 ст ложки сливочного масла. Выложить в глубокую сковороду и отставить.
4
Подготовить соус, для этого на сливочном масле поджарить муку, разбавить бульоном, добавить вино, лавровый лист, томатную пасту, соль, измельченную зелень петрушки.
5
Соус прокипятить, залить им печенку, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
6
Подать с гарниром из овощей, картошкой и т.д.



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями