Борщ полтавский с гречневыми галушками. Украинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#украинскаякухня Вкуснейший борщ!
2 часа
8 порций
Ингредиенты
Кура 1 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1/2 шт
Корень петрушки сушеный 1/2 пакета
Капуста свежая 1/2 кочана
Томатная паста 2 ст ложки
Картофель 4 шт
Вода 3 л.
Гречневая мука 1 ст ложка
Пшеничная мука 2 ст ложки
Кипяток 4 ст ложки
Яйцо сырое 1 шт
соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, масло растительное для жарки По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить основные продукты
2
Сварить куриный бульон с добавлением корня петрушки. Курицу отложить в сторону.
3
Свеклу почистить, нашинковать соломкой, протушить 30 минут с добавлением бульона и лимонного сока.
4
Морковь и лук порезать соломкой, спассеровать на растительном масле с томатной пастой.
5
В куриный бульон положить нашинкованную капусту и картофель нарезанный кубиками. Варить 15-20 минут.
6
Затем положить свеклу, морковь с луком. Посолить, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Варить ещё 20 минут на медленном огне.
7
Приготовить галушки: в кипящую воду добавить гречневую муку, тщательно перемешать, добавить яйцо и пшенную муку. Выместить не крутое тесто. Чайной ложкой выкладывать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности.
8
Курицу порезать на кусочки.
9
Борщ подать положив в тарелки галушки и куски курицы, добавить сметану и рубленую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!