
Борщ полтавский с гречневыми галушками. Украинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#украинскаякухня Вкуснейший борщ!
2 часа
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кура 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Корень петрушки сушеный 1/2 пак.
- Капуста свежая 1/2 кочана
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Вода 3 л
- Гречневая мука 1 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Кипяток 4 ст. л.
- Яйцо сырое 1 шт.
- Соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, масло растительное для жарки по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить основные продукты
2
Сварить куриный бульон с добавлением корня петрушки. Курицу отложить в сторону.
3
Свеклу почистить, нашинковать соломкой, протушить 30 минут с добавлением бульона и лимонного сока.
4
Морковь и лук порезать соломкой, спассеровать на растительном масле с томатной пастой.
5
В куриный бульон положить нашинкованную капусту и картофель нарезанный кубиками. Варить 15-20 минут.
6
Затем положить свеклу, морковь с луком. Посолить, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Варить ещё 20 минут на медленном огне.
7
Приготовить галушки: в кипящую воду добавить гречневую муку, тщательно перемешать, добавить яйцо и пшенную муку. Выместить не крутое тесто. Чайной ложкой выкладывать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности.
8
Курицу порезать на кусочки.
9
Борщ подать положив в тарелки галушки и куски курицы, добавить сметану и рубленую зелень.



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями