Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения13
Не буду спорить, как нужно правильно,у меня такой вариант "больших пельмешек") я обожаю...

Ингредиенты

гр.муки + дозамес 500
молока + 1 стакан воды 1 стакан
яйцо, но не обязательно 1
Соль, специи
Для начинки:
фарш говяжий. Можно смешанный 2 кг
Зелень петрушка, укроп, кинза, лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто, как на обычные пельмешки: мука, вода (я предпочитаю вместе с молоком пополам), яйцо и соль. Тесто получается эластичное, мягкое.
2
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, петрушкой, укропом и кинзой. Добавляем соль, специи (перец, либо смесь).
3
Чтобы внутри хинкалей был бульон, некоторые подмораживают фарш, а я добавляю воду. 2 кг фарша смело вбирают стакан воды.
4
Далее - самое интересное) лепим наши хинкальки. Я, честно, лепила первый раз) Прогресс виден)
5
Отваривать в подсоленой воде примерно 20 минут, и подавать со сметанкой и зеленью. Внутри обалденно вкусный бульон, и сочное мясо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!