avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстолобик тушеный в сметане

Толстолобик тушеный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Вкусным в этом рецепте получается не только рыба, но и соус. А отварной рис, поданный...

Ингредиенты

  • тушка свежего толстолобика (1,5-2 кг) 1
  • крупных луковицы 2
  • пакетика приправы для рыбы 1/2
  • стол. л сметаны (можно и майонез) 4-5
  • ст. л раст. масла 2
  • зелень (укроп, лук)
  • лавровых листика 2
  • соль по вкусу
  • мука для панировки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тушку рыбы почистить, выпотрошить и разрезать на порционные кусочки.
2
Каждый кусочек обмазать солью, посыпать приправой для рыбы. Сложить в емкость и дать постоять примерно 20 мин.
3
В сковороде разогреть раст.масло. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке и слегка обжарить со всех сторон.
4
Пока рыба обжаривается лук покрошить и засыпать в рыбу после обжаривания последней стороны.
5
Дать луку немного потомиться и добавить сметану и залить все водой. Добавить лавровый лист и тушить рыбу мин 15 на медленном огне, переворачивая рыбу, чтобы про тушилась со всех сторон.
6
В конце тушения посыпать порезанной зеленью и выключить.
7
Подавать с рассыпчатым рисом.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями