
Толстолобик тушеный в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Вкусным в этом рецепте получается не только рыба, но и соус. А отварной рис, поданный...
Ингредиенты
- Тушка свежего толстолобика (1,5-2 кг) 1
- Крупных луковицы 2
- Приправы для рыбы 1/2 пак.
- Стол. л сметаны (можно и майонез) 4-5
- Раст. масла 2 ст. л.
- Зелень (укроп, лук)
- Лавровых листика 2
- Соль по вкусу
- Мука для панировки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушку рыбы почистить, выпотрошить и разрезать на порционные кусочки.
2
Каждый кусочек обмазать солью, посыпать приправой для рыбы. Сложить в емкость и дать постоять примерно 20 мин.
3
В сковороде разогреть раст.масло. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке и слегка обжарить со всех сторон.
4
Пока рыба обжаривается лук покрошить и засыпать в рыбу после обжаривания последней стороны.
5
Дать луку немного потомиться и добавить сметану и залить все водой. Добавить лавровый лист и тушить рыбу мин 15 на медленном огне, переворачивая рыбу, чтобы про тушилась со всех сторон.
6
В конце тушения посыпать порезанной зеленью и выключить.
7
Подавать с рассыпчатым рисом.
8



4.82107
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями