
Пирожки с яйцами, луком и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- Для начинки:
- Яйца 4
- Риса 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Лук зеленый (кто как любит) 1 пуч.
- Масло подсолнечное для жарки
- Тесто:
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Сахара 1,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 0,5 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Подс. масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: половину смешанной жидкости (молоко и воду), 5 ст. ложек муки, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. сахара. Сначала перемешать сухие ингредиенты, потом добавить жидкость. Прикрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут.
2
В подошедшую опару добавить соль, яйцо, оставшуюся жидкость и муку.
3
Замесить тесто.
4
В конце добавить подсолнечное масло.
5
Накрыть тесто крышкой, либо салфеткой и поставить в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа.
6
Пока тесто настаивается, отварить яйца, рис. Можно сделать отдельно с яйцом и луком пирожки, а можно добавить к ним рис. В моем случае пирожки будут 2-х видов: с рисом и яйцом.
7
И с яйцом и луком.
8
Пирожки с рисом и яйцом



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)