avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильные булочки с вкусной начинкой #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильные булочки с вкусной начинкой #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
1 час 30 минут
на 9 булочек

Ингредиенты

  • Вода и молоко теплые 50/50 1 стакан
  • Дрожжи сухие 0.5 пакетика
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 0.5 ч.л.
  • Пакетик ванили
  • Мука цельнозерновая и пшеничная 50/50 сколько вберет жидкость
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Для начинки:
  • Изюм, замоченный предварительно и обсушеный 2 горсти
  • Орехи грецкие рубленые 50 гр.
  • Сахар 3 ст.л
  • яйцо 1
  • Кунжут 3 ст.л
  • Корица и ваниль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплую жидкость высыпаем дрожжи и сахар и растворяем. Затем туда разбиваем яйцо, вливаем масло, сыпем ваниль и хорошо размешиваем.
2
Добавляем муку понемногу до состояния мягкого пластилина. Сильно много не надо.
3
Оставляем тесто подойти минут на 30-40 затем его можно раскатывать в тонкий пласт насмазанной растительным маслом поверхности.
4
Далее смазываем взбитым яйцом, оставляем немного для смазывания булочек снаружи. Сыпем сахар, изюм, орехи, кунжут и пряности по желанию.
5
Сворачиваем все это добро в рулет и режем на порционные кусочки, уменя их вышло 9.
6
Ставим на промасленый пергамент, свеху смазываем яйцом и можно дополнительно присыпать сахаром.
7
Ставим в неразогретую только что включенную духовку, там они подойдут. И выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями