
Ванильные булочки с вкусной начинкой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
1 час 30 минут
на 9 булочек
Ингредиенты
- Вода и молоко теплые 50/50 1 стакан
- Дрожжи сухие 0.5 пакетика
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- Пакетик ванили
- Мука цельнозерновая и пшеничная 50/50 сколько вберет жидкость
- Масло растительное 3 ст.л
- Для начинки:
- Изюм, замоченный предварительно и обсушеный 2 горсти
- Орехи грецкие рубленые 50 гр.
- Сахар 3 ст.л
- яйцо 1
- Кунжут 3 ст.л
- Корица и ваниль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплую жидкость высыпаем дрожжи и сахар и растворяем. Затем туда разбиваем яйцо, вливаем масло, сыпем ваниль и хорошо размешиваем.
2
Добавляем муку понемногу до состояния мягкого пластилина. Сильно много не надо.
3
Оставляем тесто подойти минут на 30-40 затем его можно раскатывать в тонкий пласт насмазанной растительным маслом поверхности.
4
Далее смазываем взбитым яйцом, оставляем немного для смазывания булочек снаружи. Сыпем сахар, изюм, орехи, кунжут и пряности по желанию.
5
Сворачиваем все это добро в рулет и режем на порционные кусочки, уменя их вышло 9.
6
Ставим на промасленый пергамент, свеху смазываем яйцом и можно дополнительно присыпать сахаром.
7
Ставим в неразогретую только что включенную духовку, там они подойдут. И выпекаем 20 минут до золотистого цвета.



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями