Ванильные булочки с вкусной начинкой #кулинарныймарафон

Ванильные булочки с вкусной начинкой #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
1 час 30 минут
на 9 булочек

Ингредиенты

Вода и молоко теплые 50/50 1 стакан
Дрожжи сухие 0.5 пакетика
яйцо 1
сахара 1 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
Пакетик ванили
Мука цельнозерновая и пшеничная 50/50 сколько вберет жидкость
Масло растительное 3 ст.л
Для начинки:
Изюм, замоченный предварительно и обсушеный 2 горсти
Орехи грецкие рубленые 50 гр.
Сахар 3 ст.л
яйцо 1
Кунжут 3 ст.л
Корица и ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую жидкость высыпаем дрожжи и сахар и растворяем. Затем туда разбиваем яйцо, вливаем масло, сыпем ваниль и хорошо размешиваем.
2
Добавляем муку понемногу до состояния мягкого пластилина. Сильно много не надо.
3
Оставляем тесто подойти минут на 30-40 затем его можно раскатывать в тонкий пласт насмазанной растительным маслом поверхности.
4
Далее смазываем взбитым яйцом, оставляем немного для смазывания булочек снаружи. Сыпем сахар, изюм, орехи, кунжут и пряности по желанию.
5
Сворачиваем все это добро в рулет и режем на порционные кусочки, уменя их вышло 9.
6
Ставим на промасленый пергамент, свеху смазываем яйцом и можно дополнительно присыпать сахаром.
7
Ставим в неразогретую только что включенную духовку, там они подойдут. И выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!