
Суп с филе акулы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
4 порции
Ингредиенты
- филе акулы 400 г
- креветок среднего размера очищенных 10 шт
- картофеля среднего размера 2 шт
- лука репчатого 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- перца болгарского 1 шт
- консервированных томатов в соку 720 мл
- куриного бульона 700 мл
- лимонного сока 2 ст.л.
- молотого острого красного перца или по вкусу 1/3
- свежего укропа 1-2 веточки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: картофель нарезать крупными кубиками, лук - полукольцами, перец - полосками, чеснок измельчить, томаты очистить от кожицы и порубить.
2
Отделить филе акулы от кожи и позвоночной кости. Нарезать крупными кусками размером 4х4 см, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин.
3
В кастрюле слоями выложить овощи: картофель, чеснок, лук, консервированные томаты вместе с томатным соком, болгарский перец. Влить куриный бульон. Не перемешивать. Дать закипеть и варить не мешая под крышкой на умеренном огне 15 мин.
4
Добавить кусочки рыбы, креветки и красный молотый перец. Не перемешивать. Варить под крышкой после закипания 15 мин.
5
Снять с огня. Дать постоять 10 мин. Затем разложить в порционные тарелки. Посыпать мелкорубленным укропом.



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями