ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с картошкой #кулинарныймарафон

Пирожки с картошкой #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Медея 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Теплая кипяченая вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло раст. 4 ст л
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 11 гр
  • Мука 5-6 стаканов
  • Лук (в начинку) 1 шт
  • Картофель (в начинку) 700-800 Грамм
  • Перец (в начинку) по вкусу
  • Масло раст. для обжарки
  • Кинза по вкусу (в начинку)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
 В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.
2
Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
3
Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.
4
Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
5
Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.
6
После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.
7
Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности
8
Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
9
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
10
Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.
11
Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.
12
Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.
13
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
14
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Г
оставил(а)
Спасибо за рецепт
4 апреля 2019 г.
Ответить
Медея 🏃‍♂️ ответил(а) Г
4 апреля 2019 г.
Ответить
Медея 🏃‍♂️ ответил(а) Г
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!