avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик
Торт медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина Денисова

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 50 г
  • сахар (по 300 г в тесто и крем) 600 г
  • жидкий мед 150 мл
  • сода 1 ч. л
  • мука 500 г
  • сметана 500 г

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту.
2
В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до образования пышной пены.
3
Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
4
Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, до исчезновения комочков, еще 3 минуты.
5
Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 градусов.
9
Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10
Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
12
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей (можно обсыпать орехами).
13
Оставьте торт в холодильнике (минимум 8 часов), чтобы он пропитался. Приятного аппетита!!!😘
14
Больше рецептов, можете увидеть на моей страничке в Инстаграм https://www.instagram.com/denisova_angelina/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6