
Мамин медовик #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья и Ольга
Тортик с нежными медовыми коржами и орехами, вкус моего детства.
Ингредиенты
- масла сливочного 150 г.
- ст. л мёда 3
- яйца 3
- ч. л соды 1
- ст. л 6% уксуса 1
- ст. муки 2
- ст. сахара 1
- Крем:
- вареной сгущенки, 1 банка
- сливочного масла или сметана+сахар 250 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить до жидкого состояния, добавить мёд, 1ст.сахара, хорошо перемешать, вбить яйца, всё взбить миксером.
2
Соду погасить и смешать с тестом.
3
Добавить муку,хорошо перемешать до однородной массы(тесто должно получиться,как густая сметана).
4
Тесто разделить на 4-5 коржей, выпекать в силиконовой форме,смазанной маслом или на пекарской бумаге. Температура выпекания 180 градусов до румяной корочки. Диаметр формы - 24см. Коржи остудить.
5
Приготовление крема: сливочное масло комнатн.температуры взбить до побеления, постепенно добавляя вареную сгущенку.
6
Коржи смазать кремом, посыпая каждый корж сверху обжаренными, измельченными орехами. Обмазать верх и бока торта, обсыпать крошкой и украсить верх торта по своему усмотрению. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!👍



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями