
Мамин медовик #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья и Ольга
Тортик с нежными медовыми коржами и орехами, вкус моего детства.
Ингредиенты
- Масла сливочного 150 г
- Мёда 3 ст. л.
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- 6% уксуса 1 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Крем:
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла или сметана+сахар 250 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло растопить до жидкого состояния, добавить мёд, 1ст.сахара, хорошо перемешать, вбить яйца, всё взбить миксером.
2
Соду погасить и смешать с тестом.
3
Добавить муку,хорошо перемешать до однородной массы(тесто должно получиться,как густая сметана).
4
Тесто разделить на 4-5 коржей, выпекать в силиконовой форме,смазанной маслом или на пекарской бумаге. Температура выпекания 180 градусов до румяной корочки. Диаметр формы - 24см. Коржи остудить.
5
Приготовление крема: сливочное масло комнатн.температуры взбить до побеления, постепенно добавляя вареную сгущенку.
6
Коржи смазать кремом, посыпая каждый корж сверху обжаренными, измельченными орехами. Обмазать верх и бока торта, обсыпать крошкой и украсить верх торта по своему усмотрению. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!👍



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями