Лапша Удон с кальмаром и овощами
#чемпионатмира #япония

Лапша Удон с кальмаром и овощами #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#японскаякухня Лапша удон палочка-выручалочка любой хозяйки. У нее отличный вкусом,...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

Лапша удон 600 гр.
Кальмары 1 кг.
Болгарский перец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Корень имбиря 3 см.
Чеснок 1 головка.
Чили перец 1 шт.
Сахар 1 ч ложка.
Соевый соус 4 ст ложки.
Соус Терияки 4 ст ложки.
Кунжут 2 ст ложки.
масло растительное для жарки, лук зелёный По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
Лапшу отварить как написано на упаковке. Когда лапша будет готова, обязательно промываем холодной водой.
3
Имбирь, чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой.
4
Морковь и перец так же почистить и нарезать соломкой.
5
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
6
В сковороду вок налить масло, выложить имбирь с чесноком, быстро обжарить и добавить морковь, обжаривать 5 минут.
7
Добавляем перец болгарский и острый ещё обжариваем 3 минуты.
8
Затем добавляем кальмары, обжариваем ещё 5 минут, добавляем сахар, соусы, кунжут и ещё 5 минут помешивая обжариваем.
9
Затем добавляем лапшу, помешиваем и 5 минут обжариваем, посыпаем зелёным луком и подаем.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Удон великолепен 💯💯💯
27 июня 2018 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Chef Leili
Leili, благодарю! :))) Да, это любимое блюдо в семье, ну и его вариации.
27 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!