Лапша Удон с кальмаром и овощами #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#японскаякухня Лапша удон палочка-выручалочка любой хозяйки. У нее отличный вкусом,...
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Лапша удон 600 гр.
- Кальмары 1 кг.
- Болгарский перец 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень имбиря 3 см.
- Чеснок 1 головка.
- Чили перец 1 шт.
- Сахар 1 ч ложка.
- Соевый соус 4 ст ложки.
- Соус Терияки 4 ст ложки.
- Кунжут 2 ст ложки.
- масло растительное для жарки, лук зелёный По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Лапшу отварить как написано на упаковке. Когда лапша будет готова, обязательно промываем холодной водой.
3
Имбирь, чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой.
4
Морковь и перец так же почистить и нарезать соломкой.
5
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
6
В сковороду вок налить масло, выложить имбирь с чесноком, быстро обжарить и добавить морковь, обжаривать 5 минут.
7
Добавляем перец болгарский и острый ещё обжариваем 3 минуты.
8
Затем добавляем кальмары, обжариваем ещё 5 минут, добавляем сахар, соусы, кунжут и ещё 5 минут помешивая обжариваем.
9
Затем добавляем лапшу, помешиваем и 5 минут обжариваем, посыпаем зелёным луком и подаем.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!