Японское печенье "Покки"
 #чемпионатмира #япония

Японское печенье "Покки" #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Японская кухня - это не только роллы, суши, супы с морепродуктами, но и сладости....
3

Ингредиенты

муки 1 стакан
молока 3 ст.л.
сливочного масла 30 гр
сахара 1 ст.л.
соли 1 щепотка
Глазурь:
молока 30 мл
сливочного масла 10 гр
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите руки, ножом или в блендере муку со сливочным маслом, добавьте соль, сахар, перемешайте получившуюся крошку.
2
Добавьте молоко, перемешайте, получится тесто, похожее не песочное.
3
Охладите тесто 30 минут
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
5
Пласт нарежьте на тонкие палочки, толщиной 5-6 мм, длиной 10-12 см
6
Выпекайте на пергаменте при 170 градусах 15 минут.
7
Приготовьте глазурь - в сотейнике растопите шоколад, добавьте молоко, сливочное масло, перемешайте до однородности.
8
Налейте глазурь в узкий высокий стакан.
9
Готовые палочки печенья макайте в шоколад, украшайте по желанию. Охладите в холодильнике, чтобы глазурь застыла.
10
Съедается моментально, особенно дети в восторге!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Олеся, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и шоколадно. Муки потребовалось всего 90 грамм. Глазурь сделала из какао, молока, сахара и сливочного...
16 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!