Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#люблю Ооочень вкусно 😋, моя семья любит этот тортик

Ингредиенты

ст. муки 4
меда 2 ст.л.
ст. сахара 1
яйца 3
соды 1-2 ч.л.
масла сливочного 100 гр.
Крем :
сметаны густой 0.9 кг.
сахарной пудры 250 гр.
желатина 1 ч.л.
на кончике ножа ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растапливаем в чашке масло слив., сахар, мед 🍯, отдельно взбиваем яйца с содой и добавляем в нашу смесь, она увеличится в два раза.
2
Снимаем с огня чашку со смесью и добавляем муку, просеянную через сито частями, вмешиваем сначало лопаткой, т.к. тесто будет горячим, а потом руками вымешиваем тесто, готовое тесто укрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.
3
4
От теста отделяем шарик и раскатываем тесто скалкой, мукой посыпаем рабочую поверхность и тесто, муки не жалеем, у меня получилось 8 коржей и одна лепешка для посыпки, я сразу вырезаю шаблон на корже перед выпечкой
5
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи 3-5 мин до золотистого цвета, корж протыкаем во всех местах вилкой, каждый.
6
Выпекаем лепешку, ждем когда остынет и разминаем в крошку, этим мы будем посыпать тортик сверху и по бокам.
7
Крем: сметана должна быть охлажденная, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем желатин, желатин заливаем водой ждем когда набухнет, ставим на водяную баню и растапливаем, а потом его добавляем в сметанный крем и взбиваем миксером.
8
Смазываем кремом наши коржи.
9
Посыпать тортик крошкой, тортик готов, даем ему настояться 5-6 часов
10
Приятного аппетита, друзья, оооочень вкусно 😋
11
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!