Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#люблю Ооочень вкусно 😋, моя семья любит этот тортик
Ингредиенты
- ст. муки 4
- меда 2 ст.л.
- ст. сахара 1
- яйца 3
- соды 1-2 ч.л.
- масла сливочного 100 гр.
- Крем :
- сметаны густой 0.9 кг.
- сахарной пудры 250 гр.
- желатина 1 ч.л.
- на кончике ножа ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем в чашке масло слив., сахар, мед 🍯, отдельно взбиваем яйца с содой и добавляем в нашу смесь, она увеличится в два раза.
2
Снимаем с огня чашку со смесью и добавляем муку, просеянную через сито частями, вмешиваем сначало лопаткой, т.к. тесто будет горячим, а потом руками вымешиваем тесто, готовое тесто укрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.
3
4
От теста отделяем шарик и раскатываем тесто скалкой, мукой посыпаем рабочую поверхность и тесто, муки не жалеем, у меня получилось 8 коржей и одна лепешка для посыпки, я сразу вырезаю шаблон на корже перед выпечкой
5
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи 3-5 мин до золотистого цвета, корж протыкаем во всех местах вилкой, каждый.
6
Выпекаем лепешку, ждем когда остынет и разминаем в крошку, этим мы будем посыпать тортик сверху и по бокам.
7
Крем: сметана должна быть охлажденная, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем желатин, желатин заливаем водой ждем когда набухнет, ставим на водяную баню и растапливаем, а потом его добавляем в сметанный крем и взбиваем миксером.
8
Смазываем кремом наши коржи.
9
Посыпать тортик крошкой, тортик готов, даем ему настояться 5-6 часов
10
Приятного аппетита, друзья, оооочень вкусно 😋
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!