
Мясные тефтели с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Ингредиенты
- мяса (говядины или свинины) 1 кг
- средние луковицы 2
- домашний томат или томатная паста 450 мл
- любого риса 100 грамм
- сметана 4-5 ст.л
- зелень укропа или петрушки
- чеснок 2-3 зубчика (или можно сушеный)
- Приправы по вкусу
- Сыр для начинки 200 грамм
- Сыр для посыпки 150 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо, лук, чеснок перемалываем, добавляем сваренный до полуготовности рис, зелень (петрушку или укроп), хмели сунели, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
2
Готовим соус. Сметану смешиваем с томатом или разведенной томатной пастой.
3
Сыр режем кубиками 1 см /1 см, примерно, довольно крупно, Берем фарш в руку и как бы впечатываем в него кубик сыра, потом формируем круглую тефтельку
4
Трем на мелкой терке сыр. Тефтели выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Поливаем томатно-сметанным соусом и на каждой тефтеле делаем "шапочку" из тертого сыра.
5
Ставим это дело в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 40-45 минут при этой температуре. Приятного аппетита)



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями