Мясные тефтели с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Ингредиенты
мяса (говядины или свинины) 1 кг
средние луковицы 2
домашний томат или томатная паста 450 мл
любого риса 100 грамм
сметана 4-5 ст.л
зелень укропа или петрушки
чеснок 2-3 зубчика (или можно сушеный)
Приправы по вкусу
Сыр для начинки 200 грамм
Сыр для посыпки 150 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо, лук, чеснок перемалываем, добавляем сваренный до полуготовности рис, зелень (петрушку или укроп), хмели сунели, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
2
Готовим соус. Сметану смешиваем с томатом или разведенной томатной пастой.
3
Сыр режем кубиками 1 см /1 см, примерно, довольно крупно, Берем фарш в руку и как бы впечатываем в него кубик сыра, потом формируем круглую тефтельку
4
Трем на мелкой терке сыр. Тефтели выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Поливаем томатно-сметанным соусом и на каждой тефтеле делаем "шапочку" из тертого сыра.
5
Ставим это дело в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 40-45 минут при этой температуре. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!