Рассольник в банке. #заготовки

Рассольник в банке. #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Несмотря на то что в заготовке свежие огурцы, рассольник получается очень вкусный, и...

Ингредиенты

свежих огурцов 3 кг
лука репчатого 1 кг
моркови 1 кг
варёной перловой крупы 600 гр
томатной пасты 500 гр
растительного масла (для жарки) 1 стакан
стакан сахара 200 гр
соли 4 ст.л.
чёрного молотого перца 1\2 ч.л
70% уксусной эссенции 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера хорошенько промыть перловку, залить кипятком (воды на 3-4 см выше крупы), накрыть крышкой. Оставить на ночь. Утром добавить воды, опять же на 3-4 см выше крупы и поставить варить. За полчаса крупа будет готова. Оставьте «доходить» под крышкой. В большую глубокую сковороду налить масло и поставить оную на огонь. Лук мелко порезать и высыпать в сковороду.Морковь потереть на крупной тёрке и отправить к луку. Всё это жарить на «хорошем» огне минут 20-25, помешивая.
2
Огурцы потереть на крупной тёрке и высыпать в большую кастрюлю (у меня 6 литровая выручалка). Добавить лук с морковью, перловку и всё остальное, кроме уксуса. Перемешать, довести до кипения и варить 25-30 минут. Добавить уксусную эссенцию, проварить ещё 5 минут. Снять пробу. Тут посоветовать ничего не могу – положитесь на свой вкус: если надо, то посолите, добавьте сахара и уксуса – всего должно быть в меру. Поварить ещё 5 минут. Разложить в простерилизованные банки, перевернуть, укутать.
3
Выход 9 банок по 0,5 литра и 3- по 0,7. Приятного… ПЫ.СЫ. Сварил 1.5 литра куриного бульона с тремя порезанными картошками, добавил банку рассольника, довёл до кипения, поварил 5 минут, посыпал зеленью. Сняли пробу – результат - вторая партия рассольника уже готовится. ПЫ. ПЫ. СЫ. Если бы не сам готовил – в жизни бы не поверил, что ЭТО из свежих огурцов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно, можно делать половину нормы, если нет очень большой посуды, я готовила часть в мультиварке, часть в жаровне по 4 л. Рекомендую!можно есть и как...
12 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!)))
12 сентября 2018 г.
Ответить
Делаю уже несколько лет.Мне очень нравится очень удобно.
11 августа 2022 г.
Ответить
👍👍👍
11 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!