avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник в банке. #заготовки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник в банке. #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Несмотря на то что в заготовке свежие огурцы, рассольник получается очень вкусный, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих огурцов 3 кг
  • Лука репчатого 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Варёной перловой крупы 600 г
  • Томатной пасты 500 г
  • Растительного масла (для жарки) 1 стак.
  • Стакан сахара 200 г
  • Соли 4 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
  • 70% уксусной эссенции 1 ст. л.

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
С вечера хорошенько промыть перловку, залить кипятком (воды на 3-4 см выше крупы), накрыть крышкой. Оставить на ночь. Утром добавить воды, опять же на 3-4 см выше крупы и поставить варить. За полчаса крупа будет готова. Оставьте «доходить» под крышкой. В большую глубокую сковороду налить масло и поставить оную на огонь. Лук мелко порезать и высыпать в сковороду.Морковь потереть на крупной тёрке и отправить к луку. Всё это жарить на «хорошем» огне минут 20-25, помешивая.
2
Огурцы потереть на крупной тёрке и высыпать в большую кастрюлю (у меня 6 литровая выручалка). Добавить лук с морковью, перловку и всё остальное, кроме уксуса. Перемешать, довести до кипения и варить 25-30 минут. Добавить уксусную эссенцию, проварить ещё 5 минут. Снять пробу. Тут посоветовать ничего не могу – положитесь на свой вкус: если надо, то посолите, добавьте сахара и уксуса – всего должно быть в меру. Поварить ещё 5 минут. Разложить в простерилизованные банки, перевернуть, укутать.
3
Выход 9 банок по 0,5 литра и 3- по 0,7. Приятного… ПЫ.СЫ. Сварил 1.5 литра куриного бульона с тремя порезанными картошками, добавил банку рассольника, довёл до кипения, поварил 5 минут, посыпал зеленью. Сняли пробу – результат - вторая партия рассольника уже готовится. ПЫ. ПЫ. СЫ. Если бы не сам готовил – в жизни бы не поверил, что ЭТО из свежих огурцов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4