avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в кисло-сладком овощном соусе

Тефтели в кисло-сладком овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Сытные-воздушные мясные тефтели. Блюдо вам понравится!

Ингредиенты

  • мяса говядины или свинины (или готовый фарш) 500 гр
  • луковицы 2
  • моркови 3
  • риса 100 гр
  • воды 1 л
  • томатной пасты 50 гр
  • ч.л корицы 0.5
  • Базилик и другие травы
  • Чёрный перец
  • Соль
  • чеснока 2 зубчика
  • яйцо 1
  • ст.л сметаны 2
  • Мука для обсыпки
  • ч.л сахара 2
  • ст.л лимонного сока 2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Заливаем наш рис кипятком и оставляем на 30 мин.
2
Прокручиваем через мясорубку мясо, чеснок и 1 луковицу. Соединяем с яйцом. Солим и перчим. Добавляем рис. Всё перемешиваем и формируем котлетки.
3
Разогреваем на сковороде немного масла, обваливаем котлетки в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Примерно по 5-10 мин с каждой стороны.
4
По окончанию перекладываем котлетки в кастрюльку с широким дном или с узким, но высокими краями. У меня получилось 9 котлет. На огонь не ставим!
5
Морковь трём на мелкой тёрке, лук режем тонкими четвертинками. Обжариваем их на сковороде.
6
Добавляем сахар, томатную пасту. Обжариваем 2 минуты и заливаем литром воды. Доводим до кипения, перчим, добавляем сушёные или свежие травы, корицу, сметану, лимонный сок. Перемешиваем.
7
Заливаем этим соусом наши тефтели в кастрюле и тушим под крышкой 20 мин. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями