Тефтели в кисло-сладком овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Сытные-воздушные мясные тефтели. Блюдо вам понравится!
Ингредиенты
- мяса говядины или свинины (или готовый фарш) 500 гр
- луковицы 2
- моркови 3
- риса 100 гр
- воды 1 л
- томатной пасты 50 гр
- ч.л корицы 0.5
- Базилик и другие травы
- Чёрный перец
- Соль
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- ст.л сметаны 2
- Мука для обсыпки
- ч.л сахара 2
- ст.л лимонного сока 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Заливаем наш рис кипятком и оставляем на 30 мин.
2
Прокручиваем через мясорубку мясо, чеснок и 1 луковицу. Соединяем с яйцом. Солим и перчим. Добавляем рис. Всё перемешиваем и формируем котлетки.
3
Разогреваем на сковороде немного масла, обваливаем котлетки в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Примерно по 5-10 мин с каждой стороны.
4
По окончанию перекладываем котлетки в кастрюльку с широким дном или с узким, но высокими краями. У меня получилось 9 котлет. На огонь не ставим!
5
Морковь трём на мелкой тёрке, лук режем тонкими четвертинками. Обжариваем их на сковороде.
6
Добавляем сахар, томатную пасту. Обжариваем 2 минуты и заливаем литром воды. Доводим до кипения, перчим, добавляем сушёные или свежие травы, корицу, сметану, лимонный сок. Перемешиваем.
7
Заливаем этим соусом наши тефтели в кастрюле и тушим под крышкой 20 мин. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями