
Торт наоборот или "Белый бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Марюшина
Хотите удивить себя и домашний чем-то новым? Тогда достаем все необходимые ингредиенты...
Ингредиенты
- Муки 370 г
- Сахара 330 г
- Классического йогурта (пожирнее) 250 г
- Кефира 50 г
- Растительного масла 300 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 10 г
- Соды для выпечки 5 г
- Белого шоколада 60 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для крема
- Сливочного сыра 500 г
- Жирных сливок (33%+) 150 г
- Сахарной пудры 150 г
- Малиновая прослойка
- Малины 130 г
- Сахара 50 г
- Крахмала 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем до однородности, ⚠️кроме белого шоколада.
Его натираем на тёрке или режем на маленькие кубики и в самый последний момент добавляем в тесто.
2
Выливаем в форму выстланую пергаментом и смазанную маслом 1/4 часть теста, хорошо перемешиваем его перед каждой новой заливкой, если печете в одной форме, чтобы поднять шоколад со дна.
3
Выпекаем по 30 минут при температуре 180 градусов.
4
Малину пробиваем блендером, добавляем сахар, крахмал, переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь до загустения. Снимаем, накрываем плёнкой в контакт, убираем остывать.
5
Сливки взбить до плотных пиков, к сливочному сыру добавит сахарную пудру, взбить. Лопаточкой смешать сливки и сырную массу.
6
Готовые коржи обрезать сверху и с боков (у меня чуть пригорали), нанести слой крема, сделать бортики из него, в центр выложить малину.



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)