Торт наоборот или "Белый бархат"

Торт наоборот или "Белый бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Марюшина
Хотите удивить себя и домашний чем-то новым? Тогда достаем все необходимые ингредиенты...

Ингредиенты

муки 370 гр
сахара 330 гр
классического йогурта (пожирнее) 250 гр
кефира 50 гр
растительного масла 300 гр
яйца 3
разрыхлителя 10 гр
соды для выпечки 5 гр
белого шоколада 60 гр
соли 1/2 ч.л.
Для крема
сливочного сыра 500 гр
жирных сливок (33%+) 150 гр
сахарной пудры 150 гр
Малиновая прослойка
малины 130 гр
сахара 50 гр
крахмала 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста смешиваем до однородности,  ⚠️кроме белого шоколада. Его натираем на тёрке или режем на маленькие кубики и в самый последний момент добавляем в тесто.
2
Выливаем в форму выстланую пергаментом и смазанную маслом 1/4 часть теста, хорошо перемешиваем его перед каждой новой заливкой, если печете в одной форме, чтобы поднять шоколад со дна.
3
Выпекаем по 30 минут при температуре 180 градусов.
4
Малину пробиваем блендером, добавляем сахар, крахмал, переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь до загустения. Снимаем, накрываем плёнкой в контакт, убираем остывать.
5
Сливки взбить до плотных пиков, к сливочному сыру добавит сахарную пудру, взбить. Лопаточкой смешать сливки и сырную массу.
6
Готовые коржи обрезать сверху и с боков (у меня чуть пригорали), нанести слой крема, сделать бортики из него, в центр выложить малину.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какой он аппетитный, уверена получился очень вкусно, сохранила себе
10 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!