Торт наоборот или "Белый бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Марюшина
Хотите удивить себя и домашний чем-то новым? Тогда достаем все необходимые ингредиенты...
Ингредиенты
- муки 370 гр
- сахара 330 гр
- классического йогурта (пожирнее) 250 гр
- кефира 50 гр
- растительного масла 300 гр
- яйца 3
- разрыхлителя 10 гр
- соды для выпечки 5 гр
- белого шоколада 60 гр
- соли 1/2 ч.л.
- Для крема
- сливочного сыра 500 гр
- жирных сливок (33%+) 150 гр
- сахарной пудры 150 гр
- Малиновая прослойка
- малины 130 гр
- сахара 50 гр
- крахмала 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем до однородности, ⚠️кроме белого шоколада.
Его натираем на тёрке или режем на маленькие кубики и в самый последний момент добавляем в тесто.
2
Выливаем в форму выстланую пергаментом и смазанную маслом 1/4 часть теста, хорошо перемешиваем его перед каждой новой заливкой, если печете в одной форме, чтобы поднять шоколад со дна.
3
Выпекаем по 30 минут при температуре 180 градусов.
4
Малину пробиваем блендером, добавляем сахар, крахмал, переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь до загустения. Снимаем, накрываем плёнкой в контакт, убираем остывать.
5
Сливки взбить до плотных пиков, к сливочному сыру добавит сахарную пудру, взбить. Лопаточкой смешать сливки и сырную массу.
6
Готовые коржи обрезать сверху и с боков (у меня чуть пригорали), нанести слой крема, сделать бортики из него, в центр выложить малину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
какой он аппетитный, уверена получился очень вкусно, сохранила себе
10 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!