avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт наоборот или "Белый бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт наоборот или "Белый бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Марюшина
Хотите удивить себя и домашний чем-то новым? Тогда достаем все необходимые ингредиенты...

Ингредиенты

  • Муки 370 г
  • Сахара 330 г
  • Классического йогурта (пожирнее) 250 г
  • Кефира 50 г
  • Растительного масла 300 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соды для выпечки 5 г
  • Белого шоколада 60 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для крема
  • Сливочного сыра 500 г
  • Жирных сливок (33%+) 150 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Малиновая прослойка
  • Малины 130 г
  • Сахара 50 г
  • Крахмала 20 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем до однородности,  ⚠️кроме белого шоколада. Его натираем на тёрке или режем на маленькие кубики и в самый последний момент добавляем в тесто.
2
Выливаем в форму выстланую пергаментом и смазанную маслом 1/4 часть теста, хорошо перемешиваем его перед каждой новой заливкой, если печете в одной форме, чтобы поднять шоколад со дна.
3
Выпекаем по 30 минут при температуре 180 градусов.
4
Малину пробиваем блендером, добавляем сахар, крахмал, переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь до загустения. Снимаем, накрываем плёнкой в контакт, убираем остывать.
5
Сливки взбить до плотных пиков, к сливочному сыру добавит сахарную пудру, взбить. Лопаточкой смешать сливки и сырную массу.
6
Готовые коржи обрезать сверху и с боков (у меня чуть пригорали), нанести слой крема, сделать бортики из него, в центр выложить малину.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1