
Грибы в томатной пасте #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Грибов (маслята, белые или подберёзовики) 2 кг
- Растительного масла 1 стак.
- Томатной пасты (беру всегда помидорку) 0,5 л
- Луковиц нарезанных полукольцами 4-5
- Сахара 0,5 стак.
- Соли (на вкус можно и добавить) 1 ст. л.
- 70% уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить 2 кг грибов в течении 10 минут, снимая пенку, промыть в проточной воде.
Налить в кастрюлю столько воды, чтобы грибы чуть плавали, кипятим воду (без грибов), вода закипела - опускаем в неё грибы - если воды много, то убавляем её и добавляем:
2
1 стакан растительного масла
- 0.5 литра томатной пасты
- 4-5 луковиц нарезанных полукольцами
- 0.5 стакана сахара
- 1 столовую ложку соли (на вкус можно и добавить).
3
Варим помешивая 30 минут, за пару минут до окончания варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, варим 2 минуты, выкладываем в горячем виде в стерилизованные банки,закатываем, укутываем и оставляем на сутки остывать.Хранится при комнатной температуре.



4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями