Грибы в томатной пасте #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
1 час 30 минут
Ингредиенты
- грибов (маслята, белые или подберёзовики) 2 кг
- растительного масла 1 стакан
- томатной пасты (беру всегда Помидорку) 0.5 литра
- луковиц нарезанных полукольцами 4-5
- сахара 0.5 стакана
- столовую ложку соли (на вкус можно и добавить) 1
- стол. ложка 70% уксуса 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить 2 кг грибов в течении 10 минут, снимая пенку, промыть в проточной воде.
Налить в кастрюлю столько воды, чтобы грибы чуть плавали, кипятим воду (без грибов), вода закипела - опускаем в неё грибы - если воды много, то убавляем её и добавляем:
2
1 стакан растительного масла
- 0.5 литра томатной пасты
- 4-5 луковиц нарезанных полукольцами
- 0.5 стакана сахара
- 1 столовую ложку соли (на вкус можно и добавить).
3
Варим помешивая 30 минут, за пару минут до окончания варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, варим 2 минуты, выкладываем в горячем виде в стерилизованные банки,закатываем, укутываем и оставляем на сутки остывать.Хранится при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями