avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы в томатной пасте #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы в томатной пасте #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Грибов (маслята, белые или подберёзовики) 2 кг
  • Растительного масла 1 стак.
  • Томатной пасты (беру всегда помидорку) 0,5 л
  • Луковиц нарезанных полукольцами 4-5
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соли (на вкус можно и добавить) 1 ст. л.
  • 70% уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить 2 кг грибов в течении 10 минут, снимая пенку, промыть в проточной воде. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы грибы чуть плавали, кипятим воду (без грибов), вода закипела - опускаем в неё грибы - если воды много, то убавляем её и добавляем:
2
1 стакан растительного масла - 0.5 литра томатной пасты - 4-5 луковиц нарезанных полукольцами - 0.5 стакана сахара - 1 столовую ложку соли (на вкус можно и добавить).
3
Варим помешивая 30 минут, за пару минут до окончания варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, варим 2 минуты, выкладываем в горячем виде в стерилизованные банки,закатываем, укутываем и оставляем на сутки остывать.Хранится при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями