Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 50 гр
- ст.ложки мёда 2
- соды 2 чайные ложки
- муки 3 стакана
- Крем:
- яйца 2
- сахара 2 стакана
- столовых ложки муки 3
- сливочного масла 350 гр
- молока 0,5 литра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и мёдом (мёд разогреть). Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не раствориться. Далее добавляем соду и ждём когда тесто начнёт пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 порции. Выпекаем коржи при 180 градусов.
2
Крем: растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и ставим на водяную баню. Варим примерно 20 минут постоянно помешивая.
3
Собираем торт. Дать пропитаться не менее 3 часов а лучше на ночь в холодильник. Я Вас уверяю это самый вкусный Медовик!
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!