avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
С любовью из Узбекистана! 🇺🇿

Ингредиенты

  • говядина жирная 200-300 гр
  • средних моркови 3-4
  • большая луковица 1
  • масло растительное 150 гр
  • нухат (замоченый на кануне вечером в воде) 2-3 ст.л.
  • кишмиш для плова 2 ст.л.
  • перец черный горошек 8-10 шт
  • зира 1 ч.л.
  • рис 400-500 гр
  • Соль
  • Нухат, кишмиш и горошек перец можно не класть

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачности воды и замочить в холодной воде
2
Мясо режим средними кубиками, морковь соломкой, лук тонкими полукольцами
3
Теперь начинаем жарить. Наливаем в казан (емкостью не менее 3х литров) масло и раскаливаем. Обжариваем до красна мясо затем кладем лук и тоже обжариваем до красна, теперь морковь жарим чтоб немного увяла.
4
Теперь кладем нухат, заливаем водой чтоб мясо погрузились в воду солим чтоб бульон был немного пересоленый и варим 30-40 минут на медленном огне
5
Если в процессе варки мяса, вода выкипит, то можно немного добавить
6
Кладем кишмиш, перец горошек.
7
Выливаем воду из риса и и аккуратно выкладываем на мясо- разравниваем. Если вы положили рис и жидкость не проступила вврех, то добавьте кипяченой воды, примерно высотой 1см над рисом.
8
Насыпаем зиру сверху и на медленном огне варим плов периодически проворачивая аккуратно верхний слой риса
9
Когда вода вся выпариться рис должен быть почти готов(быть живенький) Собираем рис аккуратно с краёв к центру горочкой, совсем убавляем огонь и накрываем крышкой на 10- 15 минут для запаривания.
10
Открываем, перемешиваем, мясо можно порезать помельче как у меня.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями