Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
С любовью из Узбекистана! 🇺🇿

Ингредиенты

говядина жирная 200-300 гр
средних моркови 3-4
большая луковица 1
масло растительное 150 гр
нухат (замоченый на кануне вечером в воде) 2-3 ст.л.
кишмиш для плова 2 ст.л.
перец черный горошек 8-10 шт
зира 1 ч.л.
рис 400-500 гр
Соль
Нухат, кишмиш и горошек перец можно не класть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть до прозрачности воды и замочить в холодной воде
2
Мясо режим средними кубиками, морковь соломкой, лук тонкими полукольцами
3
Теперь начинаем жарить. Наливаем в казан (емкостью не менее 3х литров) масло и раскаливаем. Обжариваем до красна мясо затем кладем лук и тоже обжариваем до красна, теперь морковь жарим чтоб немного увяла.
4
Теперь кладем нухат, заливаем водой чтоб мясо погрузились в воду солим чтоб бульон был немного пересоленый и варим 30-40 минут на медленном огне
5
Если в процессе варки мяса, вода выкипит, то можно немного добавить
6
Кладем кишмиш, перец горошек.
7
Выливаем воду из риса и и аккуратно выкладываем на мясо- разравниваем. Если вы положили рис и жидкость не проступила вврех, то добавьте кипяченой воды, примерно высотой 1см над рисом.
8
Насыпаем зиру сверху и на медленном огне варим плов периодически проворачивая аккуратно верхний слой риса
9
Когда вода вся выпариться рис должен быть почти готов(быть живенький) Собираем рис аккуратно с краёв к центру горочкой, совсем убавляем огонь и накрываем крышкой на 10- 15 минут для запаривания.
10
Открываем, перемешиваем, мясо можно порезать помельче как у меня.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!