Ватрушки с маковой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Радченко
Моя семья очень любит выпечку, поэтому я очень часто выпекаю всяческие булочки, пирожки...
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- дрожжей 50 грамм
- молока 100 мл
- Ванилин
- сахара Стакан
- яйца 3
- Готовая маковая паста
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в слегка разогретое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даем постоять 20 минут в тепдом месте.
2
В молоко добавляем ванилин, яйца. Взбиваем и вводим понемногу муку. Даем нашему тесту разойтись пару часов.
3
Выросшее тесто раскатаем скалкой не очень тонко, но и не толсто, т.к. тесто еще будет расти. Нарезаем полоски 5×10 см.
4
На полоски ложим моковую массу, оставляя небольшое количество теста пустым, чтобы после закручивания наша ватрушка не расходилась. Даём ватрушкам постоять и подрасти.
5
Намазываем ватрушки желтками и выпекаем. Время приготовления зависит от вашей духовки.
6
P.S. У меня паста была покупная, но ее не сложно сделать самим. Для этого необходимо взять мак, необходимое для вас количество, залить его молоком, а затем добавить ваниль и сахар. Сахара добавляем в соответствии с вашими вкусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!