avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с маковой пастой
Ватрушки с маковой пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с маковой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Радченко
Моя семья очень любит выпечку, поэтому я очень часто выпекаю всяческие булочки, пирожки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Дрожжей 50 г
  • Молока 100 мл
  • Ванилин
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 3
  • Готовая маковая паста

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в слегка разогретое молоко добавляем дрожжи и сахар. Даем постоять 20 минут в тепдом месте.
2
В молоко добавляем ванилин, яйца. Взбиваем и вводим понемногу муку. Даем нашему тесту разойтись пару часов.
3
Выросшее тесто раскатаем скалкой не очень тонко, но и не толсто, т.к. тесто еще будет расти. Нарезаем полоски 5×10 см.
4
На полоски ложим моковую массу, оставляя небольшое количество теста пустым, чтобы после закручивания наша ватрушка не расходилась. Даём ватрушкам постоять и подрасти.
5
Намазываем ватрушки желтками и выпекаем. Время приготовления зависит от вашей духовки.
6
P.S. У меня паста была покупная, но ее не сложно сделать самим. Для этого необходимо взять мак, необходимое для вас количество, залить его молоком, а затем добавить ваниль и сахар. Сахара добавляем в соответствии с вашими вкусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями