avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп домашний #заготовки
Кетчуп домашний #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп домашний #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Алёной
Очень вкусный кетчуп.Не отличишь от знаменитого HEINZ
2часа
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
106
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 4 кг
  • Сладкого красного перца 3 шт.
  • Острого красного перца 2 шт.
  • Крупных луковицы 6 шт.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Яблок 0,5 кг
  • Горошин черного душистого перца 10 шт.
  • Лаврового листа 10 шт.
  • Соли 2 ст. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Сахара 300 г
  • 9% уксуса (у меня был 6%,на вкус не повлияло) 70 г
  • Помидор 4 кг
  • Сладкого красного перца 3 шт.
  • Острого красного перца 2 шт.
  • Крупных луковицы 6 шт.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Яблок 0,5 кг
  • Горошин черного душистого перца 10 шт.
  • Лаврового листа 10 шт.
  • Соли 2 ст. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Сахара 300 г
  • 9% уксуса (у меня был 6%,на вкус не повлияло) 70 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кусочки.Яблоки🍏 очищаем от кожуры и семян,режем произвольно на крупные куски.Овощи смешиваем.Высыпаем соль,молотый перец,корицу,сахар,душистый перец и лавровый лист.Перемешиваем и ставим на средний огонь.🥗 После закипания варим 1,5 часа.Иногда помешиваем.Через 1,5 часа вливаем уксус и варим еще 30минут. 🌼
2
Далее,если будет много жидкости-сливаем,можно процедить через сито.(Не выкидывайте,ее можно добавлять в борщ,к мясу🍗,к макаронам).Из полученной массы вынимаем лавровые листы.Пробиваем блендером. 🌼
3
Теперь самое сложное.Для получения красивого магазинного вида,всю массу нужно пропустить через сито,перетирая ложкой.Чтобы все шкурки и семена остались отделенными от кетчупа.
4
Можно кушать🍅🍅🍅.
5
А для консервации на зиму вы стерелизуете банки,кипятите кетчуп и заливаете в баночки.Плотно закрыть крышкой и укутать на сутки.
6
Приятного аппетита!!!😘
7
Больше моих рецептов можете посмотреть в инстаграм https://www.instagram.com/p/BnWQyJGn9RU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1sgxv76ndyt3p
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями