Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Готовится быстро и главное легко. Получается большой и сытный.
16 порций
Ингредиенты
Для коржей:
Мука 500 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт
Сливочного масла 150 г
Меда 80 г
Соды 1.5 ст.л.
Для крема:
Сгущенки 1 банка
Меда 30 г
Сливочного масла 200 г
Сметаны 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем коржи. В сотейнике соединяем масло, мед и сахар.
Ставим нагреваться на средний огонь. Когда смесь нагреется, добавляем предварительно взбитые венчиком яйца. Мешаем все время и нагреваем до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. 5-6 минут держим смесь на среднем огне, пока не появится белая пенка(не от кипячения!!!).
Добавляем соду и держим еще минуту(масса разбухнет)и снимаем с огня.
Выкладываем смесь в чашу, высыпаем муку.На средней скорости замешиваем тесто до однородности.
2
Формируем шар, присыпать мукой, дать остыть 5 минут.Разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть до диаметра 24 см.Коржи выкладывала на пекарскую бумагу смазанную подс.маслом,чтобы лучше снимались.Потыкать вилочкой и выпекать при 200 градусах пока не зарумянится.После того,как коржи остынут их обрезать,я брала крышку от сковороды диам.24 см.Остатки от срезанного теста отправить в духовку еще на пять минут,а потом перемолоть в блендере в крошку.
3
Делаем крем. В отдельной миске взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку, мед и сметану все перемешиваем до однородности. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем крошками. Пропитывать 16-24 часов.
4
Приятного чаепития.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
19 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!