Китайская бабушка рекомендует - пирожки с зеленым луком!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Китайский вариант! Рецепт новый, пробуем...
Ингредиенты
- тесто №1
- мука 110 гр
- сахар 1\2 ч.лож
- соль щепотка
- вода (кипяток) 50 мл
- растительное масло (хорошее) 40 мл
- тесто№2
- мука 75 гр
- растительное масло 35 мл
- начинка:
- зеленый лук
- кунжут
- яичный желток для смазки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Начнем с первого теста, пока не остыл кипяток. Соль, сахар смешиваем с мукой, вливаем кипяток и быстро перемешиваем лопаткой. После чего выливаем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, очень приятное в работе. Не прилипает ни к рукам, ни к столу.
2
Для второго теста продуктов еще меньше. Мука и растительное масло! Все соединяем и хорошо вымешиваем. Оба вида теста накрываем пленкой и даем постоять минут 30.
3
Через полчаса делим каждый кусочек теста на 10 равных частей. Делаем шарики и накрываем пленкой, 10 минут даем постоять. Сейчас в каждый шарик нашего первого теста завернем шарик теста №2 (мука и масло).
4
Делается это легко и прикольно))) Теперь и этим шарикам даем постоять под пленкой 10-15 минут.
5
Время вышло, слегка раскатываем наши заготовки и сворачиваем в плотную трубочку. Даем полежать))), под пленкой 10 минут.
6
Еще раз раскатываем скалкой (уже трубочки) и сворачиваем в рулетики. Последние рулетики ждут пока мы мелко порежем зеленый лук! Слегка раскатали, в цент немного лука. Свернули конвертиком и прижали.
7
Выкладываем на подготовленный противень (лист) швом вниз. Смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
8
Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. При температуре 160 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирожки получаются пузатыми, тесто слоеное и очень вкусное! Единственное, что мне не хватило, это побольше начинки. В следующий раз, добавлю! Подробный видео рецепт здесь https://youtu.be/b61uYs1k_ZA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями