
Домашний твердый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Ингредиенты
- молоко 2 л
- яйца 6 шт
- сметана 400 г
- кефир 200 г
- соль 2 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов (я предварительно остудила, а уже потом поставила в холодильник).
2
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. (у меня, видимо, груз был недостаточно тяжелый - 2кг, и сыр получился все таки мягкий, но очень вкусный)
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)
Приятного аппетита!



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями