
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#рис
1,5-2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Фарш 600-800 гр
- Рис 1 стакан
- Яйца 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Масло раст для жарки
- Сметана 2 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту проварить в кипящей воде, отделить листья
2
Рис отварить до готовности
3
Лук мелко нарезать. Половину оставить на поджарку, половина пойдет в фарш
4
Смешать фарш, рис, лук, яйцо и специи в однородную массу
5
На капустный лист выкладываем фарш, сворачиваем голубцы, достаточно плотно, чтобы не раскрутились
6
Обжарить голубцы на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки
7
Переложить голубцы в глубокую кастрюлю, залить водой, посолить
8
Морковь натереть. Обжарить на сковороде вместе с луком, посолить и поперчить
9
Выложить поджарку в кастрюлю с голубцами, добавить сметану. Тушить 60-80 минут на медленном огне, либо 60 минут в разогретой до 180' духовке
10
Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями