
Пирожки из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука ц/з пшеничная 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 1% 50 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки:
- Яйца 3 шт.
- Зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук
- Соли 1 щеп.
- Яйцо: для смазывания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить кефир и соду продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. 3 яйца сварить вкрутую, мелко порезать, добавить щепотку соли, мелко порубленную
2
Тесто разделить на 6 одинаковых частей. Скатать шарик из каждой, а потом раскатать в лепешку, толщиной примерно 5 мм. Выложить на середину 1 ч.л. начинки, залепить края
3
Дальше пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов



4.871516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)