
Холодный соус Шху шипс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Глум
Пикантный, витаминный и полезный соус. Готовится на раз-два-три. #марафон
Ингредиенты
- Кефир
- Домашняя сметана
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Свежая зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шинкуем зелень. Особенно шикарно тут будет ощущаться кинза и зелень чеснока. Чеснок измельчаемого в чеснокодавилке.
2
Выливаем в миску кефир, добавляем 1-1,5 столовых ложки сметаны. Размешиваем вилкой или венчиком, чтобы получить однородную основу.
3
Заливаем кефирной смесью зелень с чесноком так, чтобы получился достаточно густой соус. Солим и перчим по вкусу. Ставим охлаждаться и доходить в холодильнике.
4
В Шху шипс очень вкусно макать свежий, ещё даже теплый хлеб, лаваш. Но как показала практика, он прекрасно подойдёт и для других блюд, например, используйте к шашлыкам, пельменям, мантам.



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями