
Аджика из петрушки(острая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галя(Голузя) Хайрутдинова(Шаймарданов
#Заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелень петрушки 0,5 кг
- Сладкого (лучше красного) перца 1 кг
- Ченока 250 г
- Острого перца 5 шт.
- Томатной пасты 1 л
- Соли 10 ч. л.
- Сахара 15 ч. л.
- Раст. масла 10 ст. л.
- Уксусной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Петрушку промыть, обсушить.
2
Перцы очистить от семян и промыть, дать воде стечь.
3
Чеснок очистить, промыть.
4
Стручки острого перца тоже очистить от семян и промыть.
5
Эти все ингредиенты пропустить через мясорубку.
6
В глубокой посуде смешать все составные, оставить минут на 15-20, затем снова промешать.
7
Разложить в чистые сухие банки плотно закрыть.
8
Хранить это всё в холодильнике.
9
Выход из этих продуктов 2.5-3 литра.
10
Для пробы можно приготовить только половину нормы.
11
Я эту аджику добавляю в супы, соусы, в маринад для шашлыков. Вкусно и бутербродом кушать(кто любит остренького).



4.95892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями