
Аджика из петрушки(острая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галя(Голузя) Хайрутдинова(Шаймарданов
#Заготовки
Ингредиенты
- зелень петрушки 0,5 кг
- сладкого (лучше красного) перца 1 кг
- ченока 250 г
- острого перца 5 шт.
- томатной пасты 1 л.
- соли 10 ч.л
- сахара 15 ч.л
- раст. масла 10 ст.л.
- .уксусной кислоты 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Петрушку промыть, обсушить.
2
Перцы очистить от семян и промыть, дать воде стечь.
3
Чеснок очистить, промыть.
4
Стручки острого перца тоже очистить от семян и промыть.
5
Эти все ингредиенты пропустить через мясорубку.
6
В глубокой посуде смешать все составные, оставить минут на 15-20, затем снова промешать.
7
Разложить в чистые сухие банки плотно закрыть.
8
Хранить это всё в холодильнике.
9
Выход из этих продуктов 2.5-3 литра.
10
Для пробы можно приготовить только половину нормы.
11
Я эту аджику добавляю в супы, соусы, в маринад для шашлыков. Вкусно и бутербродом кушать(кто любит остренького).



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями