![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Аджика из петрушки(острая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галя(Голузя) Хайрутдинова(Шаймарданов
#Заготовки
Ингредиенты
- зелень петрушки 0,5 кг
- сладкого (лучше красного) перца 1 кг
- ченока 250 г
- острого перца 5 шт.
- томатной пасты 1 л.
- соли 10 ч.л
- сахара 15 ч.л
- раст. масла 10 ст.л.
- .уксусной кислоты 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Петрушку промыть, обсушить.
2
Перцы очистить от семян и промыть, дать воде стечь.
3
Чеснок очистить, промыть.
4
Стручки острого перца тоже очистить от семян и промыть.
5
Эти все ингредиенты пропустить через мясорубку.
6
В глубокой посуде смешать все составные, оставить минут на 15-20, затем снова промешать.
7
Разложить в чистые сухие банки плотно закрыть.
8
Хранить это всё в холодильнике.
9
Выход из этих продуктов 2.5-3 литра.
10
Для пробы можно приготовить только половину нормы.
11
Я эту аджику добавляю в супы, соусы, в маринад для шашлыков. Вкусно и бутербродом кушать(кто любит остренького).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями