Аджика из петрушки(острая)

Аджика из петрушки(острая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галя(Голузя) Хайрутдинова(Шаймарданов
#Заготовки

Ингредиенты

зелень петрушки 0,5 кг
сладкого (лучше красного) перца 1 кг
ченока 250 г
острого перца 5 шт.
томатной пасты 1 л.
соли 10 ч.л
сахара 15 ч.л
раст. масла 10 ст.л.
.уксусной кислоты 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Петрушку промыть, обсушить.
2
Перцы очистить от семян и промыть, дать воде стечь.
3
Чеснок очистить, промыть.
4
Стручки острого перца тоже очистить от семян и промыть.
5
Эти все ингредиенты пропустить через мясорубку.
6
В глубокой посуде смешать все составные, оставить минут на 15-20, затем снова промешать.
7
Разложить в чистые сухие банки плотно закрыть.
8
Хранить это всё в холодильнике.
9
Выход из этих продуктов 2.5-3 литра.
10
Для пробы можно приготовить только половину нормы.
11
Я эту аджику добавляю в супы, соусы, в маринад для шашлыков. Вкусно и бутербродом кушать(кто любит остренького).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!