
Ткемали из тернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тернослива 3 кг
- Целого кориандра 2 упаковки по 10 г
- Чеснока через пресс 10 зуб.
- Сахара 10 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- 9% уксуса 100 мл
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тернослив моем, удаляем косточки. Складываем в кастрюлю, добавляем воду и тушим до мягкости.
2
Далее перетираем плоды через сито или дуршлаг. Ставим на медленный огонь и упариваем соус до той консистенции какой вы любите. В это время делаем мешочки из марли с кориандром, привязываем к ручке кастрюли и варим. У меня ушло примерно около часа.
3
Как только добились желаемой консистенции, убираем мешочки с кориандром, добавляем чеснок, сахар, соль и уксус. Томим ещё 5-7 минут
4
Далее разливаем в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем на крышку, остужаем укутанными.
5
#приятногоаппетита



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)