Ткемали из тернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#марафон
Ингредиенты
тернослива 3 кг
целого кориандра 2 упаковки по 10 гр
чеснока через пресс 10 зубчиков
сахара 10 ст.л
соли 3 ст.л
9% уксуса 100 мл
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тернослив моем, удаляем косточки. Складываем в кастрюлю, добавляем воду и тушим до мягкости.
2
Далее перетираем плоды через сито или дуршлаг. Ставим на медленный огонь и упариваем соус до той консистенции какой вы любите. В это время делаем мешочки из марли с кориандром, привязываем к ручке кастрюли и варим. У меня ушло примерно около часа.
3
Как только добились желаемой консистенции, убираем мешочки с кориандром, добавляем чеснок, сахар, соль и уксус. Томим ещё 5-7 минут
4
Далее разливаем в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем на крышку, остужаем укутанными.
5
#приятногоаппетита
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!