Пирожки с картофельного теста с грибной или мясной начинкой

Пирожки с картофельного теста с грибной или мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и сытно#марафон

Ингредиенты

Для теста:
картофеля 700 г
муки 1,5 стакана
дрожжей свежих (9 г сухих) 25 г
соль по вкусу
Для начинки:
мяса или грибов 500 г
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. 2. В горячем виде разминаем и охлаждаем. 3. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке. Размешиваем с мукой.
2
4. Затем картофель соединяем с мукой и дрожжами, замешиваем тесто. 5. Оставляем тесто для подъема. Когда тесто подойдет, разделяем его на порционные кусочки. 6. Мясо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку.
3
7. Лук мелко измельчаем и поджариваем на жире до золотистого цвета смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу. 8. Если для начинки будем использовать грибы, тогда их нарезаем тоненькими полосками и поджариваем вместе с луком до готовности. 9. Кусочки теста раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
4
10. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Для обжаривания можно использовать в равных частях подсолнечное масло и маргарин. Если пирожки печем без начинки, готовые посыпаем измельченным чесноком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!