Торт "Французский крепвиль"

Торт "Французский крепвиль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
#марафон Вкусный блинный торт! 🎂Придётся повозиться, но это того стоит!🤗

Ингредиенты

молока 1 литр
кефира 1 ст.
соли 1 ч.л.
сахара 4 ст.л.
соды 1,5 ч.л.
ванилина 1 пакетик
муки 3 ст.
слив.масло 100 гр.
раст. масло для смазывания сковороды 1 ст.л.
Для крема:
творожного сыра 400 гр.
в стакане сметана, не менее 23 процентов 315 гр.
сгущёнки, можно варёной (кто как любит) 1 банка
сахара ванильного 1 пакетик
Для ганаша:
шоколада 100 гр.
сливок 100 мл.
сахара (можно и без него) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто на блины.✔Взбить яйца с солью миксером, постепенно подсыпая сахар, продолжаем взбивать.
2
В кефир насыпать соду, перемешать. Влить кефир в яйца, добавить молоко, ванилин, снова взбить.
3
Добавить просеянную через сито муку и снова взбить. Слив.масло растопить и остудить, налить в тесто и хорошенько взбить.
4
Жарим блины.✔Сковороду смазать маслом растительным. Поставить разогреваться. Нажарить блинчиков. На один блинчик я наливаю, один небольшой половник теста.
5
Готовим крем.✔Сыр смешать со сгущёнкой и сметаной. Хорошенько всё взбить, добавить ванильный сахар. Взбить.
6
Каждый блин смазать кремом. Собрать торт. Обмазать его сверху и с баков. Высота торта на ваше усмотрение.
7
Делаем ганаш.✔Ломаем на кусочки шоколад. Сливки доводим до кипения, с сахаром или без, но не кипятим, снимаем с огня и заливаем шоколад, не мешаем, оставляем минуты на 3. Потом размешать, делать это лучше силиконовой лопаткой. Полить торт ганашем, можно сделать подтёки с боков торта.
8
Оставить пропитаться в холодильнике минимум на 1 час. А можно и сразу попить чайку, если кому не втерпёж!😆 Приятного!☕😋🎂
9
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!