avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Французский крепвиль"
Торт "Французский крепвиль"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Французский крепвиль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
#марафон Вкусный блинный торт! 🎂Придётся повозиться, но это того стоит!🤗

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • кефира 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 4 ст.л.
  • соды 1,5 ч.л.
  • ванилина 1 пакетик
  • муки 3 ст.
  • слив.масло 100 гр.
  • раст. масло для смазывания сковороды 1 ст.л.
  • Для крема:
  • творожного сыра 400 гр.
  • в стакане сметана, не менее 23 процентов 315 гр.
  • сгущёнки, можно варёной (кто как любит) 1 банка
  • сахара ванильного 1 пакетик
  • Для ганаша:
  • шоколада 100 гр.
  • сливок 100 мл.
  • сахара (можно и без него) 1 ст.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на блины.✔Взбить яйца с солью миксером, постепенно подсыпая сахар, продолжаем взбивать.
2
В кефир насыпать соду, перемешать. Влить кефир в яйца, добавить молоко, ванилин, снова взбить.
3
Добавить просеянную через сито муку и снова взбить. Слив.масло растопить и остудить, налить в тесто и хорошенько взбить.
4
Жарим блины.✔Сковороду смазать маслом растительным. Поставить разогреваться. Нажарить блинчиков. На один блинчик я наливаю, один небольшой половник теста.
5
Готовим крем.✔Сыр смешать со сгущёнкой и сметаной. Хорошенько всё взбить, добавить ванильный сахар. Взбить.
6
Каждый блин смазать кремом. Собрать торт. Обмазать его сверху и с баков. Высота торта на ваше усмотрение.
7
Делаем ганаш.✔Ломаем на кусочки шоколад. Сливки доводим до кипения, с сахаром или без, но не кипятим, снимаем с огня и заливаем шоколад, не мешаем, оставляем минуты на 3. Потом размешать, делать это лучше силиконовой лопаткой. Полить торт ганашем, можно сделать подтёки с боков торта.
8
Оставить пропитаться в холодильнике минимум на 1 час. А можно и сразу попить чайку, если кому не втерпёж!😆 Приятного!☕😋🎂
9
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями