Пирожки с зеленым луком и яйцами из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон Пирожки из творожного теста получаются хрустящими, долго не черствеют. Правда,...
Ингредиенты
- Для теста:
- творога 200 г
- сахарного песка 1 ст.ложка
- яйца 2
- соли щепотка
- соды 1/2 чайной ложки
- муки (примерно) 1, 5 стакана
- Для начинки:
- яйца 4
- зеленый лук (не знаю, как у Вас продают пучки или на вес) по вкусу
- растительного масла 1 столовая ложка
- Растительное масло для обжарки пирожков
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой или взбить блендером. Добавить 1ст.ложку сахарного песка и щепотку соли, перемешать.
2
Добавить яйца, примерно 1,5 стакана просеянной муки, пол-чайной ложки соды (погасить в лимонной кислоте).
3
Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть пленкой, пусть немного "отдохнет" (минут 10-15).
4
Приготовим начинку: отварим вкрутую яйца, порубим, смешаем с нарезанным зеленым луком, посолим по вкусу, приправим столовой ложкой растительного масла.
5
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать колбаской, разделить на одинаковые части. Слепить небольшие лепешечки, положить в центр ложку начинки, защипать края. Обжарить на сковороде (сначала швом вниз) в растительном масле с двух сторон.
6
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!