
Самса домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aiym Bekturova
#марафон
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Соль чайная ложка
- Масло топлёное или сливочное 100 грамм
- Лук 500 грамм
- Баранина жирная (мякоть) 500 грамм
- Соль 1 ч.л
- Черный перец 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто
2
Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
3
Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина.
4
Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
5
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.
6
Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно нарезать покрупнее или перемолоть на мясорубке, как вам больше нравится.
7
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну и слепить самсу как вам удобно.
8
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом
9
Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску.



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями