ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса домашняя

Самса домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aiym Bekturova
#марафон

Ингредиенты

Мука 500 грамм
Вода 250 миллилитров
Соль чайная ложка
Масло топлёное или сливочное 100 грамм
Лук 500 грамм
Баранина жирная (мякоть) 500 грамм
Соль 1 ч.л
Черный перец 1 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто
2
Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
3
Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина.
4
Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
5
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.
6
Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно нарезать покрупнее или перемолоть на мясорубке, как вам больше нравится.
7
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну и слепить самсу как вам удобно.
8
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом
9
Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!