avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайский хлеб

Китайский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🦊
Так называет его моя мама, и готовлю я его так, как научила она☺️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплой воды 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • Мука(сколько возьмёт)
  • сахару Щепотка
  • Для подливы:
  • средней капусты 1 вилок
  • фарша 1 кг
  • крупная луковица 1
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • Немного укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто, в тёплой воде растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим муку и замесим мягкое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставим его на некоторое время.
2
В казане на растительном масле обжариваем фарш, когда он чуть зарумянится, кладём не крупно нарезанный лук, обжариваем минут 5-7 на среднем огне, добавляем томатную пасту и соевый соус. Затем кладём мелко нашинкованную капусту, все это некоторое время тушим, периодически помешивая. Затем добавляем кипяченую воду, не нужно, чтоб она покрывала капусту, но ее должно быть видно, добавляем соль, перец по вкусу, пробуйте, так как соевый соус и так соленый, и тушим до мягкости капусты.
3
В то время пока готовите подливу, можно начать готовить сам хлеб. Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, смазываем растительным маслом и сворачиваем рулетом, нарезаем на колечки шириной см 3-4. Затем срезанным краем обмакиваем в растительное масло и укладываем в мантоварку. Наливаем холодную воду и ставим на средний огонь, пока вода нагревается, будет подниматься и хлеб. Когда вода закипит, варим как и манты 40 минут.
4
Я готовила в пароварке, там вода быстро закипает, поэтому налила в емкость кипяток и дала тесту постоять минут 5, а потом включила пароварку и готовила так же 40 минут. Подаём готовый хлеб с нашей подливой, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!