
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#люблю Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает ни у кого...
Ингредиенты
- Для коржа:
- Морковь 1-2 шт
- Яйцо 1 шт
- Кефир 100 мл
- Мука кукурузная 40 г
- Мука рисовая 70 г
- Банан 1 шт
- Сода 0.5 ч.л
- Мед жидкий 1 ст.л
- Изюм 1-2 стл
- Для крема:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 200 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Орехи (рубленные) 1ст.л
- Ванилин
- Подсластитель-по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
👉В кефир добавляем соду и отставляем пока в сторону.
👉Морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем размягченный банан и яйцо. Затем кефир, муку (лучше просеять), мед, изюм и все очень хорошо перемешиваем.
2
👉Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 180° С на 30 мин. (Корж получается влажный).
3
👉Для крема смешиваем все ингридиенты и ставим на огонь. Мешаем до загустения, и затем остужаем.
👉Разрезаем корж на 2 части и промазываем кремом. Сверху украшаем по желанию. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!😚🤗



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями