
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Сахар 1 ст
- Яйцо 2 шт
- Сода 2 ч.л
- Соль чуть
- Мука 3 ст. примерно
- Мед 2 ст.л
- Крем:сметана 500 гр
- Сгущенка пол банки
- Масло 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать все кроме муки и подогреть на водяной бане,помешивая до образования пены
2
Когда остынет добавить муки.Чем меньше тем лучше!!! но примерно 3 стакана.
3
Оторвать немного теста раскатать до толщины примерно 0.5-0.7 см.вырезать круги можно тарелкой и так на сколько коржей хватит теста.У меня тарелка 23 см хватило теста на 5 коржей
4
Пока катаем следующий корж ставим выпекать предыдущий в разогретую духовку 175 градусов минут на 7.коржи прокалываем вилкой в нескольких местах.Противень не смазываем
5
Когда все коржи готовы,даем им остыть и складываем наш торт,обрезая по кругу чтобы все было ровно,но крошки не выкидываем.каждый слой обильно смазываем охлажденным кремом
6
Крем:смешиваем сметану сгущенку и масло миксером минут 5.Я процеживала сметану часов 5 но это не обязательно и убираем на часик в холодильник
7
Убираем готовый торт в холодильник.я убрала на ночь но можно и меньше.когда торт хорошо охладился Крошки измельчаем в блендере и кисточкой его посыпаем



4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями