avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александра Климова 🏃‍♂️
Любой мужчина любит борщ и любая женщина просто обязана уметь его приготовить.Мой...

Ингредиенты

  • Свеклы 3
  • Моркови 2
  • Капусты 1/2 кочана
  • Лук репка 2
  • Картофелин 6
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавр.
  • Мясо - говядина,можно курица
  • Огурец соленый
  • Томат. паста 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1-2 ст. л.
  • Соль каменная 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 5 л
  • Масло растительное
  • Сливочное масло 5 г
  • Перец жгучий
  • Перец горошек
  • Укроп.
  • Сметана при подаче

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Итак начнем.Первое,что нужно сделать это отварить бульон.Мясной,Куриный- это дело лишь вашей фантазии.
2
Пока бульон варится снимаем пену.Варим без специй,только с одной луковицей.Ее потом вынимаем.
3
Капусту нашинковать.Помять.Добавить в бульон.Посолить.
4
Лук очистить,порезать.пассировать с томат пастой.добавить соленые огурцы 1-2 штуки(их натереть на терке).Отправить в борщ.
5
Морковь очистить,натереть, пассировать на смеси масел оливковое+ сливочное.Добавить в борщ.
6
Очистить картофель,порезать,добавить в ваш борщ.Варить на среднем огне 20 минут
7
Свеклу очистить потереть на терке,пассировать,добавить 2 ст.ложки уксуса.Свеклу самую последнюю добавить в борщ.за 1 минуту до того,как выключите огонь.Добавить раздавленный ножом чеснок,лавровый лист.Дать борщу настояться.Подавать с зеленью и сметаной.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2