Рыба под томатным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Когда-то в доме была кулинарная книга "Рыбные блюда" в красной супер-обложке. У моих...
Ингредиенты
- ыбы На 600—700 г р
- растительного масла 2 ст. ложки
- воды 1/2 стакана
- 6% уксуса 1/2 стакана
- томат-пюре 50 г
- лавровый лист 1
- горошины душистого перца 3—4
- морковь 1
- петрушка 1
- лука репчатого 1 головка
- Соль и сахар (по вкусу)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовленную обычным способом рыбу нужно разделать, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2
Затем вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и репчатым луком, нарезанным кружочками, влить уксус, добавить сахар и томат-пюре.
3
Дать прокипеть, после чего снять с огня и охладить.
4
Морковь И корень петрушки натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. Смешать с маринадом. За неимением корня петрушки я беру больше моркови.
5
Сложить жареную рыбу в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом.
6
До употребления хранить в холодильнике.
7
Подать как самостоятельную холодную закуску или с гарниром из отварного горячего картофеля.
8
Рыбу под томатным маринадом можно приготовить из хека, аргентины, трески, пикши, морского окуня, палтуса или из готового филе рыбы.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!