Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор anzhela
Оригинальная идея для первого блюда.
Ингредиенты
- чеснока 3 зубка
- луковица 1
- морковка 1
- зелёного горошка (можно и без него) 50 г
- Специи и оливковое масло по вкусу
- фарша 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
3
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
4
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
5
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
6
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
7
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
8
Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями