Торт для Иры

Торт для Иры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🎂
Этот тортик - вариация на тему "Черный принц" или "Улыбка негра". 😊😊😊🎂
8 - 12 порции

Ингредиенты

Корж:
кефира 2 стакана
сахара 1.5 стакан
муки 2 стакан
яйца 2
соды 2 ч. л.
какао 4 ст. л.
Крем 1:
сгущёного молока 1 банка
сливочного масла 200 г
коньяка 2 ст. л.
Крем 2 (заварной): 1 яйцо
молока 250 мл
муки 1,5 ст. л.
сахара 0.5 стакана
сливочного масла 125 г
Глазурь:
ст. молока 0,5
какао ("золотой ярлык") 3 ст. л.
сахара 3/4 стакана
дробленый фундук (и внутрь на крем!) 100 г
сливочного масла 50 г
Для верха:
кружочка апельсина (глазировала в сахаре и коньяке на сковороде!) 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешала с сахаром, добавила кефир, муку, соду, какао. Вылила в кастрюльку (дно смазала маслом и посыпала сухарями панировочными). Тесто должно быть на 1/3 формы. Поставила в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Дальше проверяла готовность и пекла до сухой спички.
2
Крем 1: Масло комнатной температуры взбила до бела и по-немногу добавила сгущенку, коньяк и все хорошо взбила - крем готов.
3
Крем 2: Молоко, сахар, муку, яйцо смешала миксером, поставила на средний огонь и продолжая взбивать миксером довела до загустения, после чего сняла с огня, поставила в холодную воду ковшик с кремом, чтобы остудить, накрыв сверху пищевой пленкой "в контакт", а когда крем стал холодный добавила масло комнатной температуры и взбила еще раз. Крем готов.
4
Остывший корж разделила на 4 части и прослоила нижний корж половиной заварного крема, второй корж так же, третий корж кремом 1 и посыпала дробленым фундуком и четвёртый покрыла глазурью, посыпала фундуком, украсила 3 кружками апельсина, глазированными в карамели.
5
Глазурь: Сахар, молоко, какао довела до кипения, проверила до загустения, постоянно помешивая, сняла с огня, добавила масло, перемешала до однородности и покрыла верх торта.
6
Глазирование долек апельсина: 3 кружочка апельсина положила на сковороду, посыпала сахаром и полила коньяком, на среднем огне довела до карамелизации сахара, переворачивая дольки апельсина. 😊😊😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!