avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт для Иры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт для Иры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🎂
Этот тортик - вариация на тему "Черный принц" или "Улыбка негра". 😊😊😊🎂
8 - 12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корж:
  • Кефира 2 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Яйца 2
  • Соды 2 ч. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Крем 1:
  • Сгущёного молока 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Крем 2 (заварной): 1 яйцо
  • Молока 250 мл
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 125 г
  • Глазурь:
  • Молока 0,5 стак.
  • Какао ("золотой ярлык") 3 ст. л.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Дробленый фундук (и внутрь на крем) 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Для верха:
  • Кружочка апельсина (глазировала в сахаре и коньяке на сковороде) 3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца смешала с сахаром, добавила кефир, муку, соду, какао. Вылила в кастрюльку (дно смазала маслом и посыпала сухарями панировочными). Тесто должно быть на 1/3 формы. Поставила в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Дальше проверяла готовность и пекла до сухой спички.
2
Крем 1: Масло комнатной температуры взбила до бела и по-немногу добавила сгущенку, коньяк и все хорошо взбила - крем готов.
3
Крем 2: Молоко, сахар, муку, яйцо смешала миксером, поставила на средний огонь и продолжая взбивать миксером довела до загустения, после чего сняла с огня, поставила в холодную воду ковшик с кремом, чтобы остудить, накрыв сверху пищевой пленкой "в контакт", а когда крем стал холодный добавила масло комнатной температуры и взбила еще раз. Крем готов.
4
Остывший корж разделила на 4 части и прослоила нижний корж половиной заварного крема, второй корж так же, третий корж кремом 1 и посыпала дробленым фундуком и четвёртый покрыла глазурью, посыпала фундуком, украсила 3 кружками апельсина, глазированными в карамели.
5
Глазурь: Сахар, молоко, какао довела до кипения, проверила до загустения, постоянно помешивая, сняла с огня, добавила масло, перемешала до однородности и покрыла верх торта.
6
Глазирование долек апельсина: 3 кружочка апельсина положила на сковороду, посыпала сахаром и полила коньяком, на среднем огне довела до карамелизации сахара, переворачивая дольки апельсина. 😊😊😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями