
Торт для Иры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
Этот тортик - вариация на тему "Черный принц" или "Улыбка негра". 😊😊😊🎂
8 - 12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Кефира 2 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Яйца 2
- Соды 2 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Крем 1:
- Сгущёного молока 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Коньяка 2 ст. л.
- Крем 2 (заварной): 1 яйцо
- Молока 250 мл
- Муки 1,5 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 125 г
- Глазурь:
- Молока 0,5 стак.
- Какао ("золотой ярлык") 3 ст. л.
- Сахара 3/4 стак.
- Дробленый фундук (и внутрь на крем) 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Для верха:
- Кружочка апельсина (глазировала в сахаре и коньяке на сковороде) 3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца смешала с сахаром, добавила кефир, муку, соду, какао. Вылила в кастрюльку (дно смазала маслом и посыпала сухарями панировочными). Тесто должно быть на 1/3 формы. Поставила в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Дальше проверяла готовность и пекла до сухой спички.
2
Крем 1: Масло комнатной температуры взбила до бела и по-немногу добавила сгущенку, коньяк и все хорошо взбила - крем готов.
3
Крем 2: Молоко, сахар, муку, яйцо смешала миксером, поставила на средний огонь и продолжая взбивать миксером довела до загустения, после чего сняла с огня, поставила в холодную воду ковшик с кремом, чтобы остудить, накрыв сверху пищевой пленкой "в контакт", а когда крем стал холодный добавила масло комнатной температуры и взбила еще раз. Крем готов.
4
Остывший корж разделила на 4 части и прослоила нижний корж половиной заварного крема, второй корж так же, третий корж кремом 1 и посыпала дробленым фундуком и четвёртый покрыла глазурью, посыпала фундуком, украсила 3 кружками апельсина, глазированными в карамели.
5
Глазурь: Сахар, молоко, какао довела до кипения, проверила до загустения, постоянно помешивая, сняла с огня, добавила масло, перемешала до однородности и покрыла верх торта.
6
Глазирование долек апельсина: 3 кружочка апельсина положила на сковороду, посыпала сахаром и полила коньяком, на среднем огне довела до карамелизации сахара, переворачивая дольки апельсина. 😊😊😊
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































