Пирожки с мясом-рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Мой вкус детства! В парке Горького города Алматы продавали по 15 копеек в 80-е года.
Ингредиенты
- Для теста:
- теплой воды 1 ст
- молока 1/2 ст
- сухих дрожжей 1 сл.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- масла растительного 3 ст.л
- Мука
- Для начинки:
- фарша (смешанного) 300 гр
- вареного риса 100 гр
- средняя луковица 1
- Масло растительное, маргарин, соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить.
2
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на 1 ст.л маргарина и растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до рассыпчатости. Солим, перчим. Добавляем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и томим пару минут.
3
Начинку остужаем. Тесто разделываем на кусочки, раскатываем размером с ладонь, кладём столовую ложку начинки, края слепляем, придаем желаемую форму. Обжариваем на растительном масле до румяной, хрустящей корочки
4
С горячим, сладким чаем самое то в снежный, холодный вечер!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1