
Пирожки с мясом-рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Мой вкус детства! В парке Горького города Алматы продавали по 15 копеек в 80-е года.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплой воды 1 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Сухих дрожжей 1 сл. л
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла растительного 3 ст. л.
- Мука
- Для начинки:
- Фарша (смешанного) 300 г
- Вареного риса 100 г
- Средняя луковица 1
- Масло растительное, маргарин, соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить.
2
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на 1 ст.л маргарина и растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до рассыпчатости. Солим, перчим. Добавляем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и томим пару минут.
3
Начинку остужаем. Тесто разделываем на кусочки, раскатываем размером с ладонь, кладём столовую ложку начинки, края слепляем, придаем желаемую форму. Обжариваем на растительном масле до румяной, хрустящей корочки
4
С горячим, сладким чаем самое то в снежный, холодный вечер!



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)