avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом-рисом

Пирожки с мясом-рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
Мой вкус детства! В парке Горького города Алматы продавали по 15 копеек в 80-е года.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • теплой воды 1 ст
  • молока 1/2 ст
  • сухих дрожжей 1 сл.л
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • масла растительного 3 ст.л
  • Мука
  • Для начинки:
  • фарша (смешанного) 300 гр
  • вареного риса 100 гр
  • средняя луковица 1
  • Масло растительное, маргарин, соль, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить.
2
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на 1 ст.л маргарина и растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до рассыпчатости. Солим, перчим. Добавляем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и томим пару минут.
3
Начинку остужаем. Тесто разделываем на кусочки, раскатываем размером с ладонь, кладём столовую ложку начинки, края слепляем, придаем желаемую форму. Обжариваем на растительном масле до румяной, хрустящей корочки
4
С горячим, сладким чаем самое то в снежный, холодный вечер!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за идею начинки, вкусно получилось)
21 ноября 2020 г.
Ответить