Торт "Белочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Чудесный торт Белочка на любой праздник! "Белочка" понравится любителям нежных, тающих...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 250 г
- Темный изюм перекрученный через мясорубку 200 г
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель 20 г
- Мука 250-300 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливки жир.33% 500 мл
- Молотый фундук 200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Изюм промыть, перекрутить через мясорубку.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной нормы сахара до плотной пены.
3
С оставшимся сахаром растереть желтки, продолжая взбивать, влить молоко, добавить изюм, просеянную с разрыхлителем муку. Затем в 2-3 приема ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
4
Форму Д 26 см застелить пергаментом, смазать маслом, вылить половину теста. Выпекать корж в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Так же испечь второй корж. Дать им остыть, затем разрезать каждый вдоль пополам.
5
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить до пышности, добавить сгущенное молоко, перемешать.
6
Фундук, при желании можно заменить на другие орехи, измельчить до состояния средней крошки.
7
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом и посыпая орехами. Верх и бока торта также посыпать орехами. Можно орехами посыпать только верх и бока торта.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!