Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Чудесный торт Белочка на любой праздник! "Белочка" понравится любителям нежных, тающих...

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 250 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку 200 г
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 20 г
Мука 250-300 г
Сгущенное молоко 1 банка
Сливки жир.33% 500 мл
Молотый фундук 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть, перекрутить через мясорубку.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной нормы сахара до плотной пены.
3
С оставшимся сахаром растереть желтки, продолжая взбивать, влить молоко, добавить изюм, просеянную с разрыхлителем муку. Затем в 2-3 приема ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
4
Форму Д 26 см застелить пергаментом, смазать маслом, вылить половину теста. Выпекать корж в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Так же испечь второй корж. Дать им остыть, затем разрезать каждый вдоль пополам.
5
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить до пышности, добавить сгущенное молоко, перемешать.
6
Фундук, при желании можно заменить на другие орехи, измельчить до состояния средней крошки.
7
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом и посыпая орехами. Верх и бока торта также посыпать орехами. Можно орехами посыпать только верх и бока торта. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!