Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Представляю Вашему вниманию рецепт - ностальгический. Секрет приготовления этого торта...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- муки 200 грамм
- соли Щепотка
- охлаждённого сливочного масла 150 грамм
- сахара 50 грамм
- желтка 2
- холодной воды 50 мл
- Ореховая начинка :
- грецких орехов 200 грамм
- сахара 60 грамм
- Меренга:
- яичных белков 200 грамм
- сахара 300 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. группа торт-рецепт-vк. Вливаем воду, замешиваем тесто. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Ореховая начинка:
Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром.
Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы. Сверху распределяем орехи с сахаром.
3
Меренга:
Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования крепких пиков.
4
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печём ещё 30 минут. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.
И вот он,сладкий кусочек,родом из детства.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!